Памятники человеческим качествам

Памятники человеческим качествамНельзя сказать, что их много. Люди не любят говорить о своих недостатках и не любят говорить о тех, кто лучше их, умнее, талантливее… Но всегда хочется думать о человечестве лучше, чем многие представители оного являются на самом деле. Давайте же посмотрев этот рейтинг, задумаемся хоть на минуту не только о наших пороках, но и о том, что на нашем языке обозначается, как человечность…

Итак, памятники женщинам… Конечно, памятник женщине в прямом смысле этого слова ставить еще рано, ибо женщин на нашей планете очень много, гораздо больше, чем мужчин и исчезать они с планеты никуда, слава богу, не собираются.

Памятники человеческим качествамНе будем в этом рейтинге приводить памятники королевам, например, королеве Виктории, памятники героическим женщинам, например, Жанне Д’арк и другим менее известным героическим женщинам, памятники матерям учительницам и литературным героиням, например, Дульсинее Тобосской. Попробуем собрать то самое интересное, что создали мужчины, воспевая красоту или просто какие либо чисто женские качества, показывая свое видение женщины, обычной, но такой непредсказуемой и прекрасной…

Памятники человеческим качествам

Трактуя твочество в широком смысле этого слова, отнесем к творческим профессиям кроме художников скульпторов и музыкантов также научные профессии и даже предпринимателей и папарацци…

Папарацци, угол улицы Laurinska, Братислава, Словакия. Одна из самых популярных бронзовых статуй в Братиславе, этот парень прячется за угол ресторана с тем же названием.

Памятники человеческим качествам

Одним из самых популярных памятников рабочим профессиям является памятник сантехнику. Их количество в разных городах мира огромно. Причем наибольшей популярностью пользуется памятник сантехнику, вылезающему из люка. И, на мой взгляд, наиболее ярко удалось отобразить типаж этой профессии в памятнике сантехнику Семенычу из Омска.

В данной категории собраны наиболее интересные памятники исчезнувшим или просто достаточно редким в наше время профессиям, и одно из первых мест по популярности и количеству занимают памятники уличному фотографу. Памятник фотографу установлен в Петербурге в 2001 году по инициативе историка Сергея Лебедева. Скульптор — Б. Петров. Адрес — Малая Садовая улица,3. Именно в этом доме в 19 веке располагалось фотоателье знаменитой династии фотомастеров Буллов.

Памятники человеческим качествамНа первое место поставим набирающий с каждым годом все большую популярность памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась настолько привлекательной, что подобные говорящие скульптуры стали появляться и в других городах. В начале 2008 года томские специалисты изготовили памятник волку уже по мотивам двух мультфильмов — “Жил был пёс” и “Ну погоди!” для красноярского Фан-парка.

Памятники человеческим качествамМасса бронзового памятника 160 кг. Его изготовили специалист по мелкой пластике Игорь Коломийченко и литейный мастер Максим Петров. Томский “памятник счастью” будет упомянут в рубрике “Памятники — шутки”.

Во избежание неприятностей, отдадим героям Булгакова 1 место. Этот памятник установлен в Москве, между Новослободской и Марьиной рощей в сквере на улице Советской Армии, никак не связанной с именем писателя Михаила Булгакова, где местные энтузиасты усадили на лавочку Коровьева и Бегемота.

Памятники человеческим качествам

Кроме них в сквере имеется мусорный контейнер, разрисованный под трамвай, и изображение на будке теплоцентрали самого писателя, сидящего на скамейке.

Памятник в Бердянске «Бычку-кормильцу», рыбке, спасавшей жителей города от голодной смерти в лихолетье. И не только поэтому этот памятник занял первое место. Это одна из самых вкусных и любимых рыб жителей Причерноморья, а ловить ее, когда клюет, это удовольствие. которое не поймут те, кто ловит речную рыбу.

Памятники человеческим качествам

Теперь въезжающих в столицу Черноземья на 491-м километре московской трассы (у отеля «Яр») встречает бронзовый жеребец по кличке Ярыж. Он могуч и статен: три тонны веса и три с половиной метра в высоту. Над скульптурой трудилась семья известных воронежских скульпторов Дикуновых-Пак. За год работы над Ярыжем Максим Дикунов, а именно он придумал этот образ, похудел на 12 кг! По-видимому, такой “железный конь” может питаться только рельсами вместо соломы….

Памятники человеческим качествам

В 2004-ом году завод плавленых сыров «Карат» объявил о конкурсе на изготовление проекта памятника сырку «Дружба». В результате из 150 проектов, поступивших на конкурс, выбрали один. Его авторы обратились к известным персонажам из басни Ивана Крылова «Ворона и Лисица». Непримиримые противники ворона и лисица, сидящие, обнявшись, на пеньке, нежно сжимают плавленый сырок…

Памятники человеческим качествам

В 2007 году, на юго-востоке от Москвы, в небольшом подмосковном городе Луховицы был поставлен памятник национальной русской закуске – огурцу. Открытие памятника было приурочено к торжествам про случаю 50-ти летия города. Создание подобного памятника является весьма символичным для Луховиц: «зеленый кормилец» является основной статьей дохода города.

Памятники человеческим качествам

Именно Луховицы являются основным поставщиком отменных огурчиков на рынок Москвы и Подмосковья. Метровое бронзовое изваяние аппетитной закуски установлено на постаменте в виде бочки, на одной из площадей города. Надпись на табличке гласит: «Огурцу-кормильцу, благодарные луховчане».

 

Памятники человеческим качествамК сожалению памятники технике и техническому прогрессу не отличаются особой оригинальностью. Этот памятник установлен в Рио-де-Жанейро . Необычная скульптура увековечивает знаменитый Volkswagen Beetle, который был спроектирован еще до Второй мировой войны и долгое время выпускался не только в Европе, но и в Южной Америке. Памятник представляет из себя сразу два автомобиля, которые «скрещены» между собой и имеют общие колеса и днище.

Памятники человеческим качествам

 

Необычных памятников, посвященных памяти погибших людей. Память о погибших – свята. Памятник жителям Будапешта, которых во время войны расстреливали прямо на набережной. Говорят, ботинки приказывали снять. Ради экономии.

 

 

http://top10best.ucoz.ru

 

Related posts

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*