Солнце Шакиры все таки взойдет в Минске

Shakira отказала Лукашенко в любви Концерт Шакиры в Минске 19 мая состоится.

“Слухи вокруг отмены концертного выступления Шакиры в Минске, Беларусь, совершенно не обоснованы”, — сообщает официальный сайт певицы.

(The rumours surrounding the cancellation of Shakira’s concert performance in Minsk, Belarus are completely unfounded. We look forward to bringing The Sun Comes Out World Tour to the Minsk Arena on May 19th.)

Ранее о том, что выступление Шакиры в Минске не отменено подтвердили в концертном отделении Дворца Республики, который выступает организатором концерта.

Все билеты, проданные на концерт Шакиры, остаются действительными, заявили во Дворце Республики.

Сообщения о том, что Шакира по политическим мотивам отменила концерт в Минске, появились 29 марта на ряде интернет-сайтов со ссылкой на анонимного представителя певицы.

В Минске Шакира представит свое шоу в рамках мирового тура The Sun Comes Out. Организаторы обещают зрителям “энергетический коктейль поп-музыки, рока и латиноамериканской музыки”.

Ранее на многих сайтах сообщалось об отмене запланированного шоу.

Shakira отказала Лукашенко в любви?

Западные артисты отказываются выступать в Белоруссии из-за Батьки. Тому они тоже не нужны. В Белоруссии новый скандал: популярная поп-дива Шакиры отменила запланированное на 11 мая выступление в Минске. Как сообщил представитель певицы, ее настораживает политическая обстановка в стране. Одновременно свой бойкот Батьке выражают Кевин Спейси, Джуд Лоу и другие артисты.

По мнению Шакиры, белорусский режим «близок к тоталитарному». А еще по стране прошел слух, что музыкант Moby, планировавший выступить на минской арене в мае, тоже откажется петь для белорусов. По тем же причинам.

Эта информация вызвала большой ажиотаж в оппозиционной среде. Представитель политической партии «Свободная Беларусь» Наталья Коляда, которая является также одним из организаторов известного в Европе, но не на родине «Свободного театра», поспешила заявить: Шакира сделала правильный выбор. «Мы обратились к артистам с предложением отменить выступления в Беларуси — сказала Коляда журналистам газеты The Independent. — Потому что любой их визит в страну будет восприниматься людьми как знак того, что они считают приемлемой политику Лукашенко: убийства, похищения, пытки в КГБ».

Такого же мнения придерживается и сестра заключенного в тюрьму кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Богданова: «Я была удивлена и испугана, узнав, что зарубежные артисты собираются выступать в Минске. Всегда именно творческие люди выступали против нарушения прав человека. Нельзя петь о любви и свободе в стране, где свобода и правосудие — пустой звук».

А 28 марта в центре Лондона, напротив офиса фирмы Grayling прошел пикет, организованный «Белорусским Свободным театром», лондонскими театрами Young Vic и Almeida, правозащитной организацией «Индекс цензуры» и Лондонским Белорусским Комитетом. Джуд Лоу и Кевин Спейси стояли с плакатами, требуя освобождения политзаключенных.

Сотрудничество фирмы Grayling с Беларусью вызывало скандал в Великобритании. PR-фирма, возглавляемая известным спонсором консервативной партии лордом Чадлингтоном, ведет рекламную кампанию по привлечению иностранных корпораций к инвестированию в Белоруссию. Что интересно, руководство Grayling пригласило руководителей «Белорусского Свободного театра» Наталью Коляду, Николая Халезина, а также Ирину Богданову и представителя «Индекса цензуры» Майка Харриса «на диалог». Оппозицию и правозащитников вежливо просили отказаться от идеи проведения пикета. На этой встрече присутствовали, в том числе, адвокаты, которые хотят подать на Лукашенко в суд в Великобритании. Представители компании и организаторы пикета ни к каким договоренностям не пришли: фирме Grayling предлагали закрыть белорусский филиал. «Мы продолжаем кампанию давлению на бизнес-круги, которые сегодня сотрудничают с Лукашенко», — заявил после переговоров Николай Халезин.

На митинге много говорилось о том, как Лукашенко расправляется над своими политическими оппонентами. Главная цель акции — поддержать политзаключенных в Белоруссии. Открыли встречу Джон Кампфер и известный британский драматург, сэр Том Стоппард. В зале присутствовали также представители более 10 лондонских театров и депутаты парламента Великобритании.

Впрочем, не все звезды считают Лукашенко ненавистным узурпатором. Когда в Минске была датская теннисистка Каролин Возняцки (это происходило незадолго до президентских выборов), то она даже играла на публику в теннис с Батькой. Тот был в свитере, но даже снял туфли, чтобы попыхтеть с ракеткой… А когда местные политики указали ей на недопустимость подобных действий, спортсменка заявила, что политика ее не интересует.

Некоторых звезд — и своих «оппозиционных», и зарубежных, Лукашенко запрещает сам. О деятелях культуры, попавших в «черные списки», мы уже писали. Но когда в Минске стали запрещать концерт «Ляписа Трубецкого», это вызвало бурную реакцию. 2 апреля фаны группы собираются придти сдавать ранее приобретенные билеты в клуб «Реактор», где сами будут исполнять песни любимого коллектива. В трек-листе пока четыре композиции: «Интро», «Ружовыя Акуляры», «Грай» и «Зорачкi». Чтобы данная акция не была истолкована, как нарушение «общественного порядка», ее участники договорились не использовать для выражения внутренних переживаний ненормативную лексику, «незарегистрированную символику» и алкоголь. Подобные акции солидарности в Минске — редкость. Так что резонанс действительно есть.

Солист группы Сергей Михалок по этому поводу заявил:

— Слово «аполитичный» в ситуации с сегодняшней Беларусью теряет на данный момент всякий смысл. Человек, который себя так называет, априори становится в один ряд со слугами современного белорусского режима. Мне кажется, что в Беларуси идет какой-то культурный геноцид. Я знаю, что многие сейчас уезжают на Запад – учиться, работать, потому что не видят перспектив внутри страны. На самом деле ведь все эти «черные списки» можно продолжать до бесконечности. Каждый здравомыслящий, порядочный, интеллигентный человек любой профессии может вносить себя в «черный список». Таких как мы, просто выживают из страны. Нам не дают петь, другим не дают заниматься искусством, наукой, бизнесом. И если от нас раньше требовалось молчание, то сейчас нас отсюда просто выгоняют.

Последние события всколыхнули и европейские газеты. Пока Запад смотрит исключительно в сторону Каддафи, Лукашенко расправляется с оппозицией почти так же жестоко в центре Европы, пишет французская Le Monde. Международная федерация за права человека в ближайшее время намерена опубликовать доклад о репрессивных акциях властей Белоруссии. По словам руководителя миссии FIDH в этой стране Саши Кулаевой, «новостью стали репрессии в отношении адвокатов, защищающих задержанных, в частности, кандидатов от оппозиции». Она отмечает, что «такого не было даже в советские времена».

Во вторник, во второй половине дня, организаторы концерта колумбийской поп-певицы Шакиры в Минске заявили, что ее концерт в зале «Арена» не отменен и пройдет, как и было запланировано, 19 мая. Об этом сообщили РИА «Новости». Представитель организаторов добавил, что билеты на концерт певицы пользуются рекордным спросом и практически распроданы. «Слухи об отмене концерта не имеют под собой оснований», — подчеркнул он.

 



 

Приедет ли Шакира в Минск со своим новым возлюбленным Херардом ПикеПриедет ли Шакира в Минск со своим новым возлюбленным Херардом Пике, звездой футбола, защитником испанской «Барселоны»? Вопрос пока остается открытым.
Колумбийскую диву свел с нынешним бойфрендом… футбол! Шакира должна была выступать на Кубке мира по футболу в Южной Африке. Она написала настоящий футбольный гимн «It’s time for Africa!» («Waka, Waka»), который во время чемпионата пели не только все болельщики мира, но даже те, кому футбол «до лампочки». На песню сняли клип, в котором появился Пике. Видимо, с этого события и следует вести отсчет их знакомству.
Некоторое время парочка всячески скрывала, и даже опровергала отношения, утверждая, что они «просто друзья». Однако между строчек интервью сочилась непреодолимая симпатия к красавцу-футболисту. Сразу после чемпионата Шакира проговорилась: «Испанцы играют красиво, – говорила певица. – Я с удовольствием посетила этот чемпионат мира, который получился фантастическим. А в решающем финальном матче поддерживала Испанию. Игра этой команды приятно радовала глаз… Я полюбила игру защитника Херарда Пике. Он очень красивый».
Испанские СМИ тут же объявили «охоту» за совместным фото певицы и футболиста, которые бы подтвердили, что у них роман. Предлагалась солидная сумма в 200 тысяч долларов за один снимок, на котором Пике и Шакира хотя бы целовались! И Шакира не заставила себя долго ждать: такой снимок появился! Более того, певица на два года арендовала дом в Барселоне. В нем есть все необходимое: в том числе, спортзал и бассейн. Вокруг зелень, пальмы и прочие радости жизни. И главное, Пике в любой момент может к ней приехать в гости. Шакиру не беспокоит, что она на 10 лет старше своего возлюбленного. Певица в прекрасной форме, так что разница в возрасте не заметна.
Истории придает пикантность и то, что до этого Шакира 11 лет встречалась с Антонио де ла Руа, сыном бывшего президента Аргентины, и даже называла его своим вечным женихом. Это удивительно, но Антонио так и не сумел довести своенравную колумбийку до алтаря, хотя любовь была взаимной.
«Эта встреча изменила мою жизнь!» — говорила Шакира об Антонио. Именно после знакомства с ним Шакира написала много новых песен, из которых получился диск “Laundry Service”, сделавший ее звездой мирового масштаба. Это к Антонио обращает она слова из “Whenever, Wherever”: «Я люблю человека из другой страны – за один счастливый факт его существования… Я готова перебраться через горы, чтобы сосчитать веснушки на твоем теле… Когда-то, где-то – мы непременно будем вместе; где буду я – там будешь и ты – вот такие дела, любимый!» Именно Антонио вдохновил Шакиру на сочинение одной из самых откровенных и чувственных песен – “Underneath Your Clothes” – «Под твоими одеждами». «…Там, под твоей одеждой – бесконечная история\ Там – мужчина, которого я выбрала и там – моя территория»…
Будет ли таким же плодотворным ее роман с футболистом – время покажет. Но в новой программе The Sun Comes Out, которая станет основой концерта Шакиры в Минске, мы наверняка увидим влюбленную и счастливую певицу.

http://svpressa.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.