“Золотой глобус” достанется Джорджу Клуни

"Золотой глобус" достанется Джорджу КлуниПочетная награда имени Сесиля Демилля - "Золотой глобус" - за выдающийся вклад в мир развлечений будет вручена на предстоящей церемонии Джорджу Клуни, сообщается в официальном пресс-релизе Голливудской ассоциации иностранной прессы.
Свое название награда получила в честь первого обладателя статуэтки в 1952 г. - режиссера, обладателя "Оскара" Сесила Демилля, кинематографический успех которого долгие годы в США считался эталоном. Кандидата на получение статуэтки выбирает совет директоров Голливудской ассоциации иностранной прессы. За последние годы ее также были удостоены Вуди Аллен, Джоди Фостер, Роберт Де Ниро, Стивен Спилберг, Робин Уильямс и другие кинематографисты.
Напомним, у Джорджа Клуни уже есть два "Оскара" - за роль в фильме "Сириана" и за ленту "Арго", где он выступил одним из продюсеров. Кроме того, он несколько раз становился лауреатом "Золотого глобуса" и "Венецианского кинофестиваля".
Премия "Золотой глобус" вручается ежегодно с 1944 года. Ее присуждает ассоциация иностранной прессы, в состав которой входят примерно 90 международных журналистов, работающих в Голливуде. Награда считается второй по значимости после "Оскара".
http://www.utro.ru/articles

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.