“Победителей не судят”

"Победителей не судят" Триумф Томаса Нойвирта, выступившего на "Евровидении" в образе бородатой женщины, многие восприняли неоднозначно
Соавтор текста песни дуэта сестер Толмачевых, представлявших в этом году Россию на Евровидении, певец Филипп Киркоров призвал общественность не осуждать эпатажное выступление победителя конкурса.
"Давайте уважать победителя - независимо от его образа, сексуальной ориентации, национальности. Победителей не судят, победила песня. На мой взгляд, красивая песня. И не будем судить. Не суди, да не судим будешь", - заявил Киркоров в интервью каналу НТВ.
Первое место на европейском музыкальном конкурсе, финал которого состоялся в ночь на воскресенье, напомним, занял австриец Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины под псевдонимом Кончита Вурст. Он набрал 290 баллов.
После оглашения результатов многие поспешили выразить свои эмоции в соцсетях. "Ущипните меня #евровидение #шок", - написала в Twitter певица Глюк’oZa. "Моя жизнь никогда не будет прежней...Так сделаем слово "борода" трендом этого дня #евровидение_2014", - добавила Виктория Дайнеко.
"Евровидение. Плачущее от счастье женоподобное существо с бородой...уже и говорить ничего не надо... все и так понятно", - отметил Владимир Соловьев. "Когда мы заняли третье место с дуэтом "лесбиянок" Тату, все радовались и гордились и никто про загнивающую Европу не говорил", - подытожил Илья Варламов.
Серебро и бронзу взяли Нидерланды и Швеция. Россиянки оказались лишь на седьмом месте, получив 89 баллов. Однако выступление своих подопечных Киркоров посчитал вполне успешным: "В этой ситуации мы сделали все, что могли! Спасибо всем странам и поклонникам, кто нас поддержал".
Отметим, что "Бородатая Кончита" еще до начала конкурса успела вызвать недовольство консервативно настроенных политиков и представителей общественности. Например, небезызвестный депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов некоторое время назад направлял письмо в российский оргкомитет "Евровидения-2014" с предложением не посылать на конкурс российских артистов, передает РИА "Новости". Музыкальное соревнование, по его мнению, пропагандирует гомосексуализм.
"Участие явного трансвестита и гермафродита Кончиты Вурст на одной сцене с отечественными певцами в прямом эфире - это очевидная пропаганда гомосексуализма и духовного разложения", - уверял Милонов.
Сам же Томас Нойвирт утверждает, что с помощью женского вечернего платья и кудряшек протестует против дискриминации и призывает к толерантности. Ранее Нойвирт не переодевался в женскую одежду во время своих выступлений.
Впервые "Евровидение" прошло в 1956 г. и с тех пор проводится ежегодно, участие в нем принимают все страны-члены вещательного союза, подавшие заявку. Соревнование проходит в прямом эфире, победителя определяют путем зрительского голосования.
В прошлом году победительницей песенного конкурса стала Эммили де Форест из Дании. Россиянка Дина Гарипова, спевшая "What if", заняла на "Евровидении-2013" пятое место.

http://www.utro.ru/articles

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.