Анджелина Джоли собралась в политику

Анджелина Джоли собралась в политику Мировой кинематограф в скором времени может лишиться одной из самых успешных голливудских актрис. После долгих лет гуманитарной работы Анджелина Джоли задумалась над тем, чтобы посвятить себя политике, сообщает телеканал ABC. Правда, актриса сомневается, что на политическом поприще ее будут воспринимать всерьез.
О своих планах Джоли рассказала в телепередаче "Доброе утро, Америка". Ведущий напомнил актрисе, что пять лет назад в той же студии на вопрос об уходе в политику она ответила категорическим отказом, сославшись на слишком большое количество "скелетов в шкафу", и попросил ее подумать о смене карьеры еще раз.
"Интересно, есть ли там еще какие-нибудь скелеты. Наверное, уже всем все известно. Знаете, если бы я пришла к выводу, что смогу справляться с этим эффективно, то я бы попробовала. Однако у меня нет уверенности, будут ли меня воспринимать в этом качестве серьезно и смогу ли я быть эффективной", - ответила Джоли.
Между тем многолетний опыт гуманитарной работы уже доказал способность Джоли привлекать внимание к злободневным вопросам. По словам актрисы, гуманитарная катастрофа в странах третьего мира привлекла ее внимание еще во время съемок первой части "Лары Крофт" в 2001 г. в Камбодже. С тех пор актриса с гуманитарной миссией посетила Сьерра-Леоне, Пакистан, Кению, Таиланд, Эквадор, Судан, Косово, Анголу, Шри-Ланку и ряд других стран. В 2001 г. Джоли стала послом доброй воли Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН, а в 2005-м получила Гуманитарную премию организации.
За последние десять лет актриса учредила несколько благотворительных фондов, которые направляют средства, в частности, на финансирование деятельности "Врачей без границ" и помощь детям, пострадавшим от техногенных и природных катастроф. В 2013 г. Джоли была удостоена почетной премии "Оскар" за активную волонтерскую гуманитарную деятельность.
Первые шаги в политике Джоли сделала весной прошлого года, выступив на саммите "большой восьмерки" в Лондоне. Тогда актриса призвала мировое сообщество бороться с сексуальным насилием над женщинами в зоне боевых действий. В рамках саммита страны G8 приняли соответствующую декларацию.
http://www.utro.ru/articles

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.