Журналистка пожаловалась на Жириновского в полицию

Журналистка пожаловалась на Жириновского в полициюЖурналистка МИА "Россия сегодня" Стелла Дубовицкая, которую лидер ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил перед заседанием Госдумы, потребовала наказать его за хулиганство. Она уже подала в полицию соответствующее заявление, в котором указала, что инцидент причинил ей моральный и физический вред.
"Она подала заявление в полицию, в котором просит привлечь Жириновского к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное пунктом "б" части 1 статьи 213 УК РФ - это хулиганство", - цитирует РИА "Новости" адвоката Анатолия Кучерену.
Представители ГУ МВД по Москве подтвердили факт обращения беременной женщины, сообщает Lifenews. В ближайшее время ее заявление будет передано в органы Следственного комитета (СК) России.
Защитник напомнил, что его клиентка ранее попросила комиссию Госдумы по этике дать оценку произошедшему, так как лидер ЛДПР является депутатом Госдумы, поэтому для привлечения его к уголовной ответственности необходимо получить согласие нижней палаты парламента. Решение об этом будет принято на заседании 23 апреля.
Решение журналистки обратиться в полицию поддержал весь коллектив "России сегодня" во главе с главным редактором Маргаритой Симоньян, передает РСН. По ее словам, сотрудники полностью поддерживают Дубовицкую, поскольку поступок депутата не должен оставаться без правовой оценки.
В центре скандала лидер ЛДПР оказался 18 апреля, когда общался с журналистами перед пленарным заседанием Госдумы. Корреспондентка МИА "Россия сегодня" спросила, стоит ли РФ применять ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. Жириновский начал оскорблять журналистку, а затем и вступившихся за нее коллег. "Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!" - потребовал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам.
"Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать... Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!" - безумствовал политик. Затем Жириновский стал подталкивать своих помощников к девушкам, выкрикивая: "Давай, целуй ее".
Досталось и сотруднице "Интерфакса", которая попыталась урезонить политика и вступилась за коллегу. Ее Жириновский назвал лесбиянкой и пригрозил оставить без работы.
На следующий после инцидента день беременная корреспондентка попала в больницу. МИА "Россия сегодня" пообещало подать на Жириновского в суд. Руководство "Интерфакса" поощрило свою сотрудницу: ей объявили благодарность и выписали премию.
Позже лидер ЛДПР во время эфира программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия" извинился перед Дубовицкой и другими представителями СМИ. "Я, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции", - отметил Жириновский. И добавил, что готов помочь журналистке деньгами, если у нее возникнут проблемы со здоровьем.
http://www.utro.ru/articles

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.