Президент Франции решил запретить спектакли “юмориста-антисемита”

Президент Франции решил запретить спектакли "юмориста-антисемита"Во Франции разгорелся скандал вокруг французского футболиста английского клуба West Bromwich Albion Николя Анельки, который во время футбольного матча сделал жест, который для одних во Франции ассоциируется с антисемитизмом, для других – с протестом против системы. Об этом сообщает Radio France Internationale.

«Жест, который показал на поле футболист Николя Анелька, стал известным из-за скандального французского юмориста Дьедонне: левая рука опущена вниз и ладонь правой руки находится на левом плече. Во Франции его интерпретируют по-разному – либо как видоизмененный нацистский жест, либо как лозунг, который в мягком переводе звучит «имел я вашу систему», — отмечает RFI.

Ранее спектакли юмориста Дьедонне осудил глава МВД Франции Манюэль Вальс. Он в частности заявил, что «Дьедонне не юморист, и его выходки не имеют ничего общего с творчеством... Его спектакли стали общественными сборами, где он изливает свою ненависть».

Дьедонне позволил себе высказывание «антисемитского характера», сообщает RFI, на сцене во время своего шоу, говоря о французском журналисте Патрике Коэне: «Видишь ли, когда я слышу Патрика Коэна… газовые камеры... Жаль». Смех в зале.

После этого спектакля дирекция группы Радио Франс, куда входит France Inter, подала судебный иск на Дьедонне за антисемитизм в отношении их журналиста Патрика Коэна.

Президент Франции Франсуа Олланд в свою очередь заявил, что предложение главы МВД Манюэля Вальса о запрете спектаклей Дьедонне «нужно подтвердить и поддержать».

http://smigid.ru/novosti

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.