Житель Чувашии украл 160 порций мороженого для прохожих

Житель Чувашии украл 160 порций мороженого для прохожихВ Чебоксарах молодой человек похитил лакомство из холодильника, оставленного без присмотра.

В Чебоксарах молодой человек украл 160 порций мороженого, а затем ходил по улицам и раздавал его прохожим. Инцидент произошел еще 16 июля, однако известно об этом стало только сегодня.

Как сообщает портал "Мой город Чебоксары", 23-летний мужчина заметил холодильник с мороженым, который стоял возле дома по проспекту 9-ой Пятилетки. Продавщица ненадолго отлучилась. Житель Чебоксар набрал 160 штук мороженого и скрылся.

"После проведения комплекса оперативных мероприятий полицейским удалось установить подозреваемого в совершении кражи. Молодой человек признался в совершении преступления и объяснил это тем, что "украл мороженое, потому что был пьян". Позже злоумышленник "вспомнил", как шел по улице и угощал похищенным лакомством прохожих", - говорится в сообщении МВД по Чувашии. Возбуждено уголовное дело статье "Кража", по которой "чебоксарскому Робин Гуду" грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Также сегодня в городе Зеленоградске Калининградской области 16-летний юноша похитил мороженое из холодильника на сумму 2670 рублей. "Установлено, что злоумышленник сорвал замок и совершил кражу. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан. Он пояснил, что украденным мороженым он угостил своих знакомых, а остальные брикеты съел сам", - рассказали в региональном МВД.

С приходом лета в России участились случаи кражи мороженого. Так, в середине июля житель Киселевска Кемеровской области похитил из киоска 101 стаканчик пломбира и унес их в собственной майке. К моменту задержания он успел съесть почти все улики. Полицейским он объяснил свой поступок тем, что ему захотелось холодненького.

В начале июля в Прокопьевске полицейские задержали 15-летнего молодого человека, который залез в павильон с мороженым, продегустировал весь ассортимент, прихватил 30 видов продукции, разменные деньги и скрылся. Изъять похищенный товар полицейские не успели.

http://www.utro.ru

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.