Мойщики стекол застряли на небоскребе

Мойщики стекол застряли на небоскребеДва мойщика окон застряли на высоте 150 м из-за поломки подъемника. Это произошло 12 июня центре Нью-Йорка. Строительная платформа застряла практически на самом верху 46-этажного небоскреба Херст-тауэр на Манхеттене, пишет The New York Daily News.

Причиной поломки стала неисправность в центральном из трех моторов подъемника. Два других продолжали работать, и строительная платформа переломилась пополам. Рабочие 46-летний Стивен Шмидт и 26-летний Стивен Кабалло оказались оторваны друг от друга и ожидали помощи, находясь на разных концах платформы. На уровне 44-го этажа рабочие провисели почти полтора часа.

Сначала пожарные спустили мужчинам страховочные тросы с крыши, а затем вырезали рядом со сломанной платформой часть стеклянной стены и втащили их в здание. По словам руководителя операции, этот вариант был надежнее, чем подъем мойщиков окон на крышу.

Во время спасательной операции движение на прилегающих к зданию улицах было перекрыто, пишет Daily Mail. Внизу собралась толпа людей.

"Это просто страшно - видеть, как люди застряли снаружи 44-го этажа", - поделилась впечатлениями одна из прохожих Лорэйн Нокс. Сами рабочие во время спасательной операции были спокойны, сообщает NBC.

"Их жизни ничего не угрожало. Мы сбросили им ремни безопасности, и они были спокойны", - сказал спасатель Том Гэйрон.

После того как рабочие оказались в здании, их осмотрели медики: никто из них не пострадал. "Они улыбались, никаких жалоб, никаких травм", - сказали медики. По сообщению полиции, причины происшествия будут расследоваться.

Как отмечает The Los Angeles Times, система мойки на Херст-тауэр считалась одной из самых совершенных в мире. В обшей сложности, на установку было потрачено порядка $3 миллионов. Система представляет собой кран, к которому на шести тросах прикреплена строительная люлька. В движение ее приводят три мотора, а безопасность работы контролируется 60 датчиками. По периметру здания установка перемещается по специальным рельсам.

http://www.utro.ru

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.