В Windows 8 не будет «льготного периода»

Microsoft: в Windows 8 не будет «льготного периода»Представители Microsoft объявили, что в операционной системе Windows 8 не будет уже ставшего привычным «льготного периода», во время которого можно пользоваться не активированной копией ОС, сообщает SecurityLab. Так, в Windows 7 пользователю предоставляется возможность ознакомиться с работой операционной системы и оценить качество программного обеспечения компании, не осуществляя покупки в течение 30 дней. Пользователи смогут установить Windows 8 начиная с 26 октября.

Теперь в целях сокращения количества пиратских копий своей продукции Microsoft обяжет пользователей вводить ключ активации в процессе установки.

Во время установки Windows 8 пользователю необходимо будет ввести 25-значный буквенно-цифровой ключ. В противном случае процесс будет остановлен. После окончания установки операционная система автоматически попытается подключиться к серверам Microsoft, чтобы подтвердить собственную подлинность.

В случае подтверждения лицензии ОС будет активирована. Если ключ будет опознан как поддельный или украденный, изображение рабочего стола сменится сообщением о том, что копия ОС является нелегитимной. Кроме того, компьютер будет отключаться каждый час.

Еще, как сообщают Вести.Ru со ссылкой на TechRepublic, софтверный гигант обещает добавить в Windows 8 расширенные параметры запуска. В случае, если система будет работать некорректно или перестанет загружаться, пользователи смогут легко вернуться к исходным настройкам или переустановить систему с нуля, нажав всего одну кнопку.

Первый новый параметр запуска, «Восстановить» (Refresh), производит очистку системы. Он удаляет все программы в режиме «классического» рабочего стола и выставляет настройки ПК (сеть, драйверы и другое) по умолчанию. Личные папки и файлы, персональные настройки («обои», разрешение экрана, пароли и т. п.), а также Metro-приложения, установленные из магазина Windows Store, при этом остаются нетронутыми.

Кнопка «Сбросить» (Reset) возвращает ПК к заводским настройкам. Другими словами, если иначе «оживить» Windows 8 не удалось, этот параметр приведет систему в первоначальный вид, удалив все программы и личные данные. Содержимое накопителя можно стереть «по-быстрому» либо с полным форматированием жесткого диска.

Наконец, в Windows 8 появились параметры запуска и для опытных пользователей:

«Восстановление образа системы» (System Image Recovery), которое позволяет «воскресить» ПК из копий резервных файлов, и «Настройки запуска» (Startup Settings) - помощь в диагностике памяти и отладке системы в момент загрузки.

http://www.utro.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.