В Париже появилось такси только для дам

В Париже появилось такси только для дамНа улицах Парижа появились серебристые такси для женщин. Подобные автомобили являются визитной карточкой Лондона, а вот во французской столице они пока еще в диковинку.

В одном из крупнейших мегаполисов Европы появилась новая таксомоторная компания – “Такси для дам”, чей парк и состоит из кэбов, которые теперь развозят исключительно клиенток. По словам владелицы фирмы, Малики Монтаны, идея с “некоторыми доработками” была позаимствована у лондонских Pink Ladies Cabs.

“У них там машиной управляют женщины, и расценки такие же, как и у классического такси, – поясняет Монтана. -Мы позиционируем себя как компания, представляющая услуги более высокого уровня”.

Во-первых, на работу в новую фирму принимаются водители-мужчины, а не представительницы прекрасного пола, как принято в подобных службах в других странах. В машине установлен GPS-передатчик, так что в любой момент можно отследить местоположение транспортного средства. Водители также должны отправлять sms оператору, когда сажают и высаживают пассажира.

Кроме того, автомобили парижской фирмы раскрашены не в “женственный” розовый цвет, а в строгий серебристый. В пассажирской части салона установлен телевизор с проигрывателем компакт-дисков. Есть там и мини-бар, и даже небольшой маникюрный столик. Пассажир отделен от водителя прочным стеклом, но при необходимости поговорить с шофером можно, включив микрофон. “Наше такси рассчитано на все возрастные категории – от подростков до бизнес-леди”, – говорит Монтана.

В черте города стоимость поездки в один конец на “женском такси” составит 28 евро – почти на евро дешевле, чем у обычных такси. Специально для любительниц делать покупки есть услуга “шоппинг”: за 150 евро на два часа они получат персонального водителя с машиной. И наконец, те, кто с комфортом хочет передвигаться по Парижу, могут оформить абонемент за 750 евро. Тогда в течение года в нужный час у дома их будет ждать кэб с приветливым водителем.

http://www.open.by/

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.