Хакеры назвали дату уничтожения Facebook

Хакеры назвали дату уничтожения FacebookИзвестная хакерская группировка Anonymous объявила войну популярной социальной сети Facebook. Заявив, что соцсеть виновна в злоупотреблении личными данными, несоблюдении права пользователей на неприкосновенность частной жизни и сотрудничестве с секретными государственными службами, киберхулиганы пообещали взломать серверы Facebook.

По мнению хакеров, Facebook, в частности, продавала личную информацию пользователей правительствам Египта и Сирии. Как сообщает New Europe, буквально накануне Anonymous объявили об успешном взломе сирийского минобороны и теперь решили заняться соцсетью. Хакерская группа предложила пользователям Интернета "готовиться к реальности после Facebook", и заявила, что "день, который войдет в историю - 5 ноября 2011 года", когда Anonymous взломает сайт социальной сети.

Стоит отметить, что Anonymous в последнее время прославилась рядом крупных киберпреступлений. В прошлом месяце они взломали сервера НАТО, получив доступ к огромному количеству секретных данных, а перед этим похитили 90 тысяч адресов электронной почты и зашифрованных паролей военного персонала с сервера одного из военных подрядчиков. Также в списке жертв группировки - интернет-сервисы компаний Apple, Sony, Master Card, сайт конкурса красоты "Мисс Шотландия" и многие другие. Не забывают они и о государственных интернет-ресурсах. Например, в феврале нынешнего года Anonymous взяли на себя ответственность за взлом ряда сайтов органов власти Египта. Хакеры пояснили, что таким образом поддерживали участников демонстраций против президента Египта Хосни Мубарака.

http://www.novonews.lv

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.