Молчаливый протест — в духе белорусов

Молчаливый протест — в духе белорусовКак считает лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев, формат прошедшей 15 июня в разных городах Беларуси акции молчаливого протеста — в духе и традициях белорусов.

Некляев присутствовал на акции в Минске.

Напомним, политик был приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года. В течение срока отсрочки исполнения наказания за ним осуществляется "профилактическое наблюдение". Если к политику дважды применят меры административного взыскания, он может быть направлен отбывать наказание в колонию.

Тем не менее, Некляев, по его словам, об этом не думает. "Если об этом думать, то постоянно будешь бояться. Так что я на это внимания не обращаю", — сказал он.

Некляев заявил, что и в дальнейшем намерен посещать подобные акции. "Это нормальная вещь. Люди гуляют, ничего плохого не делают, никому не мешают, хлопают друг другу в ладоши, никого не трогают, в том числе и тех, кто их разгоняет… Здесь нет состава преступления или правонарушения", — отметил он.

По словам политика, вчерашняя акция показала, что и правоохранительные органы "не знают, что делать с людьми, которые ничего не делают". "Даже если задержат — ну и что? Что можно инкриминировать?" — задался вопросом Некляев.

По его словам, "хорошо, что молодежь нашла способы объединить людей, что находятся новые формы такого объединения".

http://news.date.bs

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.