88-58-83: сибирская красота на немецком подиуме

88-58-83: сибирская красота на немецком подиумеПобедительницей конкурса «Germany’s Next Top-Model 2011» стала уроженка Омска Яна Беллер. 1,73 см, 56 кг, 88-58-83, железная дисциплина, упорство и целеустремленность стали залогом успеха 20-летней красавицы.

Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?.. Примерно таким вопросом задались организаторы телешоу Germany's Next TopModel, что можно перевести, как «Германия в поисках будущей топ-модели». По стране в очередной раз (это не первое такое шоу) бросили клич, на который откликнулось 18 тысяч девушек. Условия отбора – строже не бывает: рост - 1,70 см и выше, объемы тела в районе пресловутых 90-60-90 и готовность сражаться за место на подиуме во что бы то ни стало. Из всех желающих отобрали 50 претенденток. После сурового отбора в финал вышли 10. За тем, как топ-конкурсантки набирались уму-разуму в модельном бизнесе, следила добрая треть телезрителей страны. В десятке самых-самых оказалась и наша героиня.

Яна Беллер (Jana Beller). Рост – 1,73 см, объемы - 88-58-83 и 56 кг обаяния. 20-летняя уроженка сибирского Омска, ныне проживающая в небольшом городке Хальтерн в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, стала победительницей конкурса Germany's Next Topmodel 2011.

Несмотря на то, что Яна родом из России, отвечать на вопросы она предпочла по-немецки. Родители Яны – российские немцы – переехали в Германию, когда девочке было 8 лет. Наверное, тогда они и предположить не могли, что имя их дочери зазвучит на всю страну. Однако победа в модельном забеге далась Яне нелегко.

Испытания, выпавшие на долю финалисток, и в самом деле были не из легких. Фонтанирующей оригинальности организаторов конкурса можно было позавидовать. Девушки должны были, сохраняя уверенность опытных моделей, пройти по подиуму в туфлях на умопомрачительной высоты каблуках, рискуя при этом сломать ноги, опускаться под воду, как человек-амфибия, не умея плавать, позировать на фоне открытого пламени, только не в пожарном костюме и с огнетушителем, а в бикини, проходить по узкому мостику, соединяющему два небоскреба, при фатальной боязни высоты...

- Для меня лично самым неприятным была фотосессия под водой.

Проверка «на прочность» заключалась не только в преодолении физического страха перед высотой, глубиной и т.д., но и в частичном изменении внешности. Умельцы парикмахерского дела решали, какая форма, цвет и длина волос подходит той или иной девушке. Для некоторых это было равносильно катастрофе, ведь речь шла о расставании с дорогими сердцу косами.

- Изменить цвет волос я бы, пожалуй,  согласилась, но отрезать - нет.

Яне повезло. Ее прическа не претерпела кардинальных изменений. Впрочем, по ее словам, участницы конкурса могли и отказаться от «преображения», не рискуя при этом получить жирную двойку в дневнике. Жюри строго оценивало работу своих подопечных. В состав ценителей и «экзаменаторов» модельного искусства входили: гуру модельного бизнеса, топ-модель мирового уровня Хайди Клум (Heidi Klum), эксперт по креативу Томас Хайо (Thomas Hayo) и дизайнер Томас Рат (Thomas Rath).

- У Хайди можно очень многому научиться. Она - суперпрофессионал. Все, кто работал на шоу, согласятся, что работать с Хайди – одно удовольствие. Она всегда в хорошем настроении. Профи!

Как показала шоу-жизнь длиной в три месяца, Яна с достоинством выдержала не только погружение под воду.

- Самым приятным моментом для меня стала встреча с родителями и моим другом, ну, и ,конечно же, моя победа.

Работа модели – это железная дисциплина, напряженный график съемок, фотосессий, показов, смена городов и стран и т.д. Не все могут выдержать такой ритм, и не каждая любовь. Впрочем, Яна настроена оптимистично:

- Не думаю, что здесь могут возникнуть какие-то проблемы. Во время студенческих каникул мой друг может приезжать ко мне. Три месяца разлуки мы уже выдержали и рады этому. Мой друг во всем меня поддерживает. Он рад моей победе и тому, что я могу добиться успеха за границей. Сейчас я должна закончить работу в рекламных кампаниях для Gilette, Evian и Emmi. А потом обязательно поеду в другие страны, представлю себя в иностранных рекламных агентствах и посмотрю, какие шансы у меня есть там.

Представители вышеназванных фирм выбрали Яну для своих рекламных кампаний еще во время шоу. Эта работа оценивается в 300 тысяч евро. Дальше девушка отправится в одиночное плавание по волнам модельного бизнеса. Об этом не забыли и организаторы конкурса. Победительница удостоена чести не только красоваться на обложке немецкой версии журнала «Cosmopolitan», но и получила в подарок автомобиль, а также денежный приз в размере 100 тысяч евро в качестве «подъемных».

- Тратить эти деньги я пока не собираюсь. Буду экономно к ним относиться. Вложу куда-нибудь, ну, разве что в отпуск съезжу, - смеясь говорит Яна. Практичный подход девушки к финансам не удивляет, ведь до победы на конкурсе она собиралась постичь тайны экономики и бухгалтерского учета.

Во время шоу финалистки успели пожить и поработать в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Лондоне, в Бразилии и на Багамах. Теперь же Яна намерена покорить своей голливудской улыбкой Нью-Йорк. Остается лишь пожелать ей успеха в покорении мировых столиц моды. Ее предшественницам - победительницам предыдущих пяти конкурсов Germany's Next Top-Model - пока это, к сожалению, не удалось. Вполне возможно, что Яне Беллер повезет больше.

http://www.dw-world.de/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.