Освобождение заложников из офиса канала Discovery

Полиция США освободила заложников, захваченных в офисе канала DiscoveryАмериканская полиция освободила заложников, захваченных в офисе телеканала Discovery в пригороде Вашингтона.

Несколько часов стражи порядка пытались выйти на переговоры с преступником, но безуспешно. Противостояние окончилось штурмом.

По преступнику стреляет снайпер, заложники освобождены. Их трое, хотя ранее сообщается только об одном. Джеймс Ли врывается в здание компании Discovery, звучат выстрелы, при нем нечто, напоминающее самодельные взрывные устройства. Штаб-квартиру Discovery в штате Мэриленд спецслужбы, саперы, полицейские держат в кольце.

После предупреждения, что преступник, возможно, располагает взрывчаткой, эвакуируются соседние здания, в том числе детский сад неподалеку. Переговоры продолжаются несколько часов, их содержание спецслужбы огласке не предают.

"Все последние часы мы вели переговоры с захватчиком, результатов они не дали, и офицерам полиции пришлось применить оружие. Сейчас все заложники эвакуированы из здания и находятся в безопасности. Однако операция продолжается. Есть информация о подозрительных предметах. Мы должны убедиться в полной безопасности", - говорит Том Мэйджер, шеф полиции округа Монтгомери.

Кто это, становится понятно, когда преступник еще удерживает пленников. Это - Джеймс Ли, которого ранее замечают на акциях протеста перед представительством телеканала Discovery, власти описывают его как фанатичного защитника окружающей среды. На своем интернет-сайте Ли, в частности, пишет, что люди оказывают самое разрушительное влияние на экологию планеты. Ли требует от телеканала Discovery сделать акцент на сокращении рождаемости, которая, по его мнению, наносит планете непоправимый ущерб.

Его страница на MySpace: 43 года, фотографии животных и несколько кадров из фильма "Звёздные войны", плюс ссылка на веб-сайт, где он накануне публикует многословные требования, и список друзей, таких - 103.

Джеймс Ли ранее уже привлекал внимание властей, два года назад его задерживают за несанкционированную акцию на этом же месте, у штаб-квартиры Discovery.

РИА Новости

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.