В Турции начинают отказываться от системы “все включено”

В Турции начинают отказываться от системы "все включено"Отель Rixos Premium Bodrum с 1 мая 2011 года первым откажется от концепции "все включено".

Если результат этого эксперимента окажется положительным, от all inclusive также откажутся и отели Rixos, расположенные в Анталии. Об этом сообщает портал Tourexpi.com. Председатель сети отелей Феттах Таминдже отметил в обращении к турецкой прессе: "Все говорят о вреде, который система "все включено" наносит турецкому туризму. Кто-то должен стать первым и отменить у себя эту систему. Этим "первым" станет сеть отелей Rixos".

Казалось бы, российские туристы, а вслед за ними и туроператоры не станут приветствовать отказ отельеров от системы питания, которая в массовом сознании россиян прочно ассоциируется с Турцией. Однако игроки рынка одобрили начинание Rixos. "Та категория туристов, которая едет в гостиницы этой сети, не перейдет в другие отели, - сказал генеральный директор "Санрайз Тур" Дмитрий Мазуров. - Питание на полупансионе гораздо лучше для отеля, чем all inclusive: эта система мотивирует на улучшение сервиса. Если гостиница хочет зарабатывать, отказ от "все включено" - правильный шаг".

"Когда мы говорим об отдыхе в Турции, мы обычно подразумеваем средний уровень. В то же время на побережье есть множество дорогих отелей. И Турция начинает понимать, что система all inclusive не позволит отелю подняться до уровня настоящего Hi-класса. То есть, как правило, даже в дорогих гостиницах Турции люди с высокими запросами не могут получить отдых ожидаемого уровня, - отметила генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная. - На сегодняшний день турецкие отели, не работающие по системе all inclusive, можно пересчитать по пальцам. Их гости предпочитают определенный подход к отдыху - вести нормальный образ жизни, без излишеств с едой и алкоголем".

"Нужно дифференцировать отдых в Турции для разных категорий туристов. Гости отеля должны быть единомышленниками по концепции отдыха, - добавила А. Подгорная. - Кроме прочего, в таком случае проще выбрать тур. К счастью, в России начинают правильно подходить к культуре отдыха".

Туринфо

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.