Куклы с синдромом Дауна — для любимой дочери

Куклы с синдромом Дауна - для любимой дочериМать запустила линейку кукол с синдромом Дауна для своей 13-летней дочери, чтобы она смогла увидеть «что-то красивое» во время игры. Ребенок и сам является жертвой этого хромосомного нарушения.

49-летняя американка Конни Феда из Пенсильвании решила сделать целую линейку кукол с синдромом Дауна, когда дочь Ханна пожаловалась, что у нее нет похожих на себя игрушек. Девочка просмотрела огромный каталог кукол, но не увидела ни одной, которая бы напоминала ее, что сильно огорчило ребенка. Тогда на помощь и пришла мама, оказавшаяся превосходным мастером кукол.

Увидев то, с какой радостью дочь воспринимает свои новые игрушки. Конни решила превратить оригинальную идею в полноценный бизнес-проект, ради которого она даже ушла с работы. И в мае куклы для детей с синдромом Дауна уже появятся в американских магазинах, а также в интернете. Производители игрушек некоторое время назад начали делать куклы для этой категории детей, но внешне эти игрушки имеют мало общего с тем, как выглядит ребенок с синдромом Дауна.

«Я спросила дочь о том, какая часть куклы ей больше всего нравится, — рассказывает Конни. — Ханна сказала, что она любит ее целиком, потому что кукла вся очень красивая. Мне хочется в рамках своего проекта дарить детям с синдромом Дауна честные и одновременно приятные подарки. Они не должны воспринимать свое расстройство, как уродство. Напротив, это красота, потому что свою дочь я воспринимаю красивой, как и другие родители своих детей».

В коллекцию вошли пять кукол, имеющих типичные для синдрома Дауна черты лица. Все они снабжены специальной сменной одеждой с множеством молний, пуговиц и застежек, которые позволяют развивать моторные навыки ребенка.

http://www.medikforum.ru/news

Related posts

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*