Папа Франциск отказался от трона и будет сидеть как все, на стуле

Папа Франциск отказался от трона и будет сидеть как все, на стулеПапа Римский Франциск упорно внедряет в Ватикане новые обычаи – он уже заплатил за гостиницу в которой жил до интронизации из своего кармана и не сел в лимузин, отказался он и от трона, попросив обычное кресло.

Франциск попросил заменить папский трон в Климентском зале Апостольского дворца на простое кресло. Он убедил служителей провести реконструкцию и в собственной резиденции во Дворце, заявив, что там могут проживать при желании триста человек, сообщает  итальянская газета La Stampa.

После интронизации он отправился на ночлег в гостиницу вместе с кардиналами на микроавтобусе, а свой багаж занес в номер сам, отказавшись от прислуги. Планы у нового папы обширные – он действительно собирается строить «бедную церковь для бедных, а потому намерен посетить римскую тюрьму для несовершеннолетних, чтобы омыть ноги заключенным, пишет ВВС. Этот обряд он регулярно проводил в Буэнос-Айресе и не собирается прекращать.

Папа всю свою жизнь пропагандировал скромный образ жизни, у него нет своей недвижимости и машины, он отказался от папского лимузина.  Понтифик распорядился приглашения на Мессу воспоминания Тайной вечери в Великий четверг раздать среди бедных. И ведь действительно, именно скромность сегодня — самый яркий и выигрышный способ привлечь людей к Церкви, убедить их в истинной вере, ибо богатством уже поразить никого не возможно. К тому же и правда, что за бред восседать на троне? Чем он лучше удобного кресла? И зачем папе Римскому в 70 с лишним лет недвижимость и лимузин?

Но в своей деятельности по распространению Слова Божьего Франциск планирует развивать бурную активность: он уже приглашен в синагогу Рима, президент США Барак Обама предложил папе сотрудничество, он собирается в Стамбул и в Грецию, а также на Святую землю для организации диалога между католиками и православными греками.

http://argumentiru.com/world

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*