На гольф-курорте в Австралии поселились акулы

На гольф-курорте в Австралии поселились акулыНа австралийском гольф-куророте Carbrook Golf Club в городе Брисбейн поселились акулы, причем хозяин и не думает их прогонять. Теперь это — достопримечательность, делающая клуб единственным полем для гольфа со столь серьезными препятствиями для игроков, указывает Sky News.

После одного из наводнений акулы попали в озеро у 14-й лунки — и теперь там живет около полудюжины акул-быков — медлительных, но неприхотливых в еде и известных своей агрессивностью. Живущие в озере особи достигают длины в три метра.

«Невозможно поверить, насколько они близко — буквально в паре метров, — восхищается главный менеджер клуба Скотт Уогстафф. — Ничего плохого в этом нет, это замечательно для поля. Они удивительны, за время, что я работаю здесь, я полюбил акул».

Уогстафф признается, что хотя в озере хватает рыбы для питания акул, иногда он им подбрасывает мяса, чтобы те чаще выплывали на поверхность. Он говорит, что многие игроки специально останавливаются возле озера, прерывая игру в ожидании появления акул. С момента появления акул прибавилось заказов и на корпоративы, признается менеджер. А ежемесячный турнир клуба получил название «Shark Lake Challenge».

Больше всех, по мнению SkyNews, от появления акул проиграли местные ребятишки, которые раньше за пару монет вытаскивали упавшие в воду мячики для гольфа. Теперь этот бизнес под запретом.

http://www.newsru.com

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.