Шоколад блокирует развитие сложных генетических заболеваний — ученые
По словам ученых, ежедневное употребление шоколада уменьшает риск ухудшения когнитивных способностей человека.
Группа итальянских ученых провела исследование на тему влияния веществ, которые содержатся в шоколаде, на организм человека и пришла к любопытному открытию, сообщает RT.
Как выяснили специалисты, флавоноиды, которые содержатся в бобах какао, положительно влияют на работу мозга и блокируют развитие таких серьезных заболеваний, как болезнь Паркинсона, болезнь Пика, болезнь Альцгеймера, мультисистемная атрофия, а также других заболеваний, связанных с работой мозга.
По словам специалистов, при ежедневном употреблении шоколада, можно уменьшить риск ухудшения когнитивных способностей человека, которое появляется в силу возраста, о чем также сообщало информагентство Nation News.
https://nation-news.ru