Ария жизни

Ария жизниНе сдавайся. Борись. Иди вперёд не смотря ни на что - только так можно победить. Когда случается беда, мало кто вспоминает именно эти слова - у многих уже не хватает сил. Дмитрий Хворостовский на днях показал себя и настоящим бойцом, и примером для тех, кто готов опустить руки. Кстати, рука оперного певца была в гипсе - он повредил её ещё в мае после концерта на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

В Красноярске многие зрители выступления баритона просто опешили, увидев, Как изменился Дмитрий. На фотографиях в соцсетях он прежний - красивый, улыбающийся, мощный. В жизни его величие, как ни горько признавать, подточила болезнь. Вот уже больше двух лет Хворостовский борется с опухолью мозга. Болезнь отступала, мы выдыхали, радовались. Рано, как оказалось.

Концерт несколько раз откладывался, но, наконец, Дмитрий приехал в родной Красноярск. На сцену вышел уже другой Хворостовский. Многие отметили то, что у него совершенно иначе звучит голос. Что он не чётко выговаривает слова. Что ему все даётся не просто. Конечно же, смотреть больно и тяжело. И закрадывается предательская мысль - зачем себя мучить? Зачем расстраивать зрителя, который шёл на праздник? Но разве не это ли тот самый "триумф воли", понятие которого в свое время извратила Лени Рифеншталь? Победа духа над телом? Не это ли пример для всех нас?

Ария жизни

"Наш", прежний "Хворост" не просто вышел с одной песней, а отработал весь концерт, представил молодых исполнителей, улыбался. Да, не смог выйти на "Бис". Но сказал, что должен был вернуться в свой родной город, потому что он его любит. Сказал "до свидания", тем самым дав обещание и себе и зрителям. Уронил слезу. Но это были слезы не жалости к себе. В зале у многих зрителей тоже были глаза на мокром месте, но к чему все сантименты, если артист обещал вернуться в родной Красноярск и выступить там 9-го мая 2018-го года? И мы верим ему.

http://mt.kp.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.