Первый канал отказался показывать Самойлову дистанционно

Первый канал отказался показывать Самойлову дистанционноПервый канал отклонил предложение Европейского вещательного союза (ЕВС) о дистанционном участии Юлии Самойловой в "Евровидении" в Киеве.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщила программа "Время".

Подчеркивается, что вариант, который предложил ЕВС, противоречит самому смыслу "Евровидения", чьим неукоснительным правилом является выступление в живом эфире на сцене музыкального конкурса.

Кроме того, отмечается, что страна-вещатель должна обеспечить всем участникам возможность получить визу на весь период проведения мероприятия. Таким образом, отказ Киева во въезде Юлии Самойловой на территорию Украины нарушает правила "Евровидения".

В заявлении резюмируется, что Европейский вещательный союз способен провести конкурс в соответствии со своими же правилами, не изобретая нового регламента для российской участницы.

Ранее в ЕВС предложили организовать выступление Юлии Самойловой, дистанционно, путем выступления на Первом канале. При этом было подчеркнуто, что представители организации ведут переговоры с властями Украины, не теряя надежды на то, что те найдут выход, соответствующий девизу конкурса "Да здравствует разнообразие".

Первый канал отказался показывать Самойлову дистанционно

http://www.vesti.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.