Юлия Высоцкая: «У нас с Кончаловским общие гены»

Юлия Высоцкая: «У нас с Кончаловским общие гены»«Если у пары есть гармония, то не важно, подходит ли его галстук к моему платью. А если внутри семьи раздрай и разлад, то, как ни одевайся, чтобы моя помада была в тон его ботинкам, все равно будет понятно, что это притянуто за уши», — считает Юлия Высоцкая.

— Юлия, драма Андрея Кончаловского «Рай», в которой вы исполнили главную роль, попала в шорт-лист премии «Оскар». На прошлой неделе объявили пятерку номинантов. Увы, в этот раз без вас. Вы волновались, ожидая решения киноакадемиков?

— За день до объявления пятерки номинантов, 23 января, мы были в Санкт-Петербурге со спектаклем «Вишневый сад». И договорились с близкими друзьями, что встретимся и выпьем с ними шампанского накануне объявления результатов за оба варианта: попали — ура, не прошли — и ладно, живем дальше. Я понимаю, что сложно поверить, когда режиссер заявляет, что «Оскар» для него не имеет большого значения. Но в случае с Кончаловским это действительно так. Человек проходит свой творческий путь, эволюционирует и со временем начинает по-другому относиться и к тому, что он делает, и к тому, как эта деятельность оценивается. Собственно, это и есть дорога художника. Я по этой дороге не так далеко прошла, но к наградам также абсолютно равнодушна.

— При этом «Рай» неизменно получает престижные призы на всех фестивалях. Причем в Венеции отметили не только режиссуру Конча­ловского, но и вашу актерскую работу!

— Это был приз ассоциации независимых критиков. Не знаю, как на других фестивалях, но на Венецианском фестивале один фильм может получить только одну из основных наград. Считаю абсолютно правильным, что Андрея Сергеевича признали лучшим режиссером. Хотя это и лишило нас шансов на приз за лучший фильм. Помимо «Серебряного льва» было еще несколько наград, включая приз Ватикана.

http://mt.7days.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.