Почему “кроксы” смертельно

Обувь известной марки Crocs покорила всех своим удобством и практичностью. Ее создатели утверждают, что изготовлена она из особого материала Croslite, который состоит из закрытых ячеек, заполненных природной смолой. Искусственная обувь   Но могут ли позволить себе обычные люди такую дорогую обувь? Скорее всего, нет. Многие в погоне за брендом покупают пластиковые реплики известной марки, даже не подозревая, что это может навредить их здоровью.  Недавно ученые из Германии провели ряд исследований, для которых были отобраны 10 пластиковых реплик обуви Crocs. Исследователи были поражены результатами! Оказалось, что пластиковая обувь на 60 % состоит из ароматических полициклических углеводородов!  Эти канцерогенные соединения в дальнейшем могут стать причиной возникновения некоторых видов рака. Удивительно, но больше всего канцерогенных соединений было обнаружено в пластиковой обуви черного цвета!   Из этого следует, что необходимо более внимательно подходить к выбору обуви, стараться покупать проверенный продукт в лицензионных магазинах. Ведь большинство родителей, покупая такие удобные шлепанцы для детей, даже не подозревают об их опасности.  http://medinfo.uaОбувь известной марки Crocs покорила всех своим удобством и практичностью.

Ее создатели утверждают, что изготовлена она из особого материала Croslite, который состоит из закрытых ячеек, заполненных природной смолой.

Искусственная обувь

Но могут ли позволить себе обычные люди такую дорогую обувь? Скорее всего, нет. Многие в погоне за брендом покупают пластиковые реплики известной марки, даже не подозревая, что это может навредить их здоровью.

Недавно ученые из Германии провели ряд исследований, для которых были отобраны 10 пластиковых реплик обуви Crocs. Исследователи были поражены результатами! Оказалось, что пластиковая обувь на 60 % состоит из ароматических полициклических углеводородов!

Эти канцерогенные соединения в дальнейшем могут стать причиной возникновения некоторых видов рака. Удивительно, но больше всего канцерогенных соединений было обнаружено в пластиковой обуви черного цвета!

Почему "кроксы" смертельно

Из этого следует, что необходимо более внимательно подходить к выбору обуви, стараться покупать проверенный продукт в лицензионных магазинах. Ведь большинство родителей, покупая такие удобные шлепанцы для детей, даже не подозревают об их опасности.

 

http://medinfo.ua

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.