Джоан Роулинг больше не будет писать книг о Поттере

Джоан Роулинг больше не будет писать книг о ПоттереСобытия новой книги, «Гарри Поттер и проклятое дитя», происходят спустя 19 лет после решающей битвы за Хогвартс 

Британская писательница Джоан Роулинг сообщила, что больше не станет писать новых книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Как пояснила автор романов, с выходом новой книги цикл о Поттере полостью завершен, и больше она к нему не намерена возвращаться.

Свое заявление писательница сделала на премьере спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя», которая состоялась накануне в лондонском театре Palace.

Параллельно с премьерой спектакля в Британии также вышла в продажу одноименная, восьмая книга «поттерианы». События в романе разворачиваются спустя 19 лет после описанных в седьмой части приключений юного волшебника – «Гарри Поттер и дары смерти». Главный герой цикла вырос и женат на Джинни, сестре своего лучшего друга Рона Уизли. У них трое детей. В центре повествования оказывается один из них – старший сын Гарри, подросток Альбус Северус Поттер.

Продажи книги стартовали в 140 магазинах книжной сети Waterstones. В связи с релизом в ночь на 1 августа по всей Англии прошли специальные вечеринки и костюмированные конкурсы. Наиболее масштабные мероприятия состоялись в магазинах Лондона, Эдинбурга и Манчестера.

Выход в тираж русскоязычной версии книги ожидается в ноябре текущего года. 

http://www.trud.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.