Музыка

Певица Зара: «От мужа я ушла к детям»

Певица Зара: «От мужа я ушла к детям»Последние несколько месяцев на просторах Интернета активно обсуждаются слухи о разводе известной российской певицы Зары с мужем Сергеем Ивановым.

Разумеется, эти слухи незамедлительно обросли огромным количеством версий и домыслов — вплоть до самых фантастических. Что происходит на самом деле, Зара рассказала нашему изданию в эксклюзивном интервью.

— Завсегдатаи Интернет-форумов и пользователи социальных сетей обсуждают слухи о вашем разводе. Так ли это?

— Да, я действительно развелась с мужем. Мы расторгли брак совсем недавно. Это было очень тяжелое решение для нас обоих, но его необходимо было принять. Хочу подчеркнуть — это было именно совместное решение.

— Что же стало причиной такого шага?

— Наверное, здесь нельзя выделить какую-то причину, их было несколько. Мне тяжело об этом говорить. Каждая женщина, когда выходит замуж, думает, что это навсегда. Но потом в некоторых семьях возникают такие проблемы, которые можно решить только расставанием. Так получилось и у нас. Не было ни измен, ни громких скандалов — просто в какой-то момент мы поняли, что больше не слышим друг друга, не можем быть гармоничной, полноценной семьей.

Это не вчера началось. Несколько лет мы пытались как-то восстановить наши отношения — не хотели травмировать детей. Попытки оказались безуспешными, и в этом, наверное, мы оба виноваты. В конце концов мы стали чужими друг другу, и это, к сожалению, почувствовали наши дети.

— Это и стало последней каплей?

— Да. Мне хотелось максимально оградить детей от этой тяжелой ситуации. Они живут со мной, но регулярно видятся с отцом. Они знают, что у них по-прежнему есть мама и папа. Сейчас я хочу как можно больше времени проводить с Даней и Максимом. Ради этого я отменила все летние концерты, кроме тех, которые мне по-человечески дороги. Например, я не могу не поехать в Тверь на творческий вечер нашего великого поэта Андрея Дементьева. Я с огромным уважением к нему отношусь, пою его песни — как я могу ему отказать?

Хочу сказать огромное спасибо моим родителям, они очень помогают в воспитании ребят. Но, пусть это и звучит банально, маму никто не заменит. Сейчас мы занимаемся поиском учебного заведения, которое подходило бы моим детям. Они ведь у меня занимаются и спортом, и иностранными языками. Одним словом, теперь я живу в первую очередь для них. Так что от мужа я ушла к детям.

— А с бывшим мужем продолжаете общаться?

— Да, мы общаемся. Я бы назвала это общение спокойным, ровным. Надеюсь, оно таким и останется — ради наших детей.

— Как восприняли известие о вашем разводе родные и близкие?

— Они видели, что к этому всё идет, пытались помочь нам сохранить семью, но, увы, это не удалось. Так что они приняли и поддержали наше решение. Вообще, мои родные и родные Сергея — очень деликатные люди, они старались никому не навредить.

К сожалению, этого нельзя сказать о тех журналистах, которые, едва информация о нашем разводе появилась в виде каких-то неясных слухов, начали буквально бомбардировать меня звонками. Я не давала никаких комментариев, потому что мне самой очень тяжело далось это решение, мне нужно было это пережить. Сейчас, когда все уже отболело, я могу об этом говорить.

— Наверное, это несвоевременный вопрос, но всё же — будет ли в вашей жизни новый брак? И если да, каким вы видите будущего избранника?

— Я надеюсь, что будет. Не могу представить себя одинокой женщиной. Знаете, я никогда не говорила, что главное в моей жизни — только творчество или только семья. Я старалась, чтобы они сосуществовали мирно, гармонично. Если когда-нибудь рядом со мной появится мужчина, который это поймет и оценит, значит, я нашла идеального спутника.

Related Articles