Сын Никаса Сафронова:”Я не боюсь суда и готов понести ответственность!”

Сын Никаса Сафронова:"Я не боюсь суда и готов понести ответственность!"Приглашаю всех в Московский Мюзик-Холл на благотворительный концерт-покаяние памяти трагически погибшей Мышленцовой Станиславы Николаевны.

Все средства от проданных билетов будут переведены в региональную общественную организацию инвалидов “СОДЕЙСТВИЕ, ЗАЩИТА И ДОСТОИНСТВО”, – написал в своём блоге накануне благотворительного выступления известный пианист Лука Сафронов-Затравкин.

Как уже писала “КП”, сын знаменитого художника сбил 78-летнюю женщину. К сожалению, пенсионерка скончалась ещё до приезда “Скорой”.

По словам свидетелей аварии, погибшая нарушила правила дорожного движения: женщина переходила дорогу на “красный”, выскочив за пределы пешеходного перехода. Медицинская экспертиза показала, что пианист Лука Сафронов-Затравкин не был пьян.

Правоохранительные органы возбудили в отношении сына Никаса Сафронова уголовное дело. Сейчас ведётся расследование этой громкой истории.

Если Луку признают виновным, ему грозит пять лет тюрьмы.

Между тем, Сафронов-младший истязает себя за инцидент.

– Какая разница, каким человеком была эта женщина? Какая разница, сколько ей лет? Если бы не я, она могла бы жить! – посетовал в недавнем интервью “КП” сын Никаса Сафронова.

Поскольку родственники погибшей пока отказываются от личных встреч с сыном Сафронова (парень подчеркивает, что прекрасно понимает, что простить такое непросто – прим.ред.), Лука решил провести концерт фортепианной музыки в память погибшей.

В минувшую среду лауреат 16 международных конкурсов, выпускник Парижской консерватории дал сольник на одной из столичных площадок. В зале наблюдался аншлаг.

Сын Никаса Сафронова:"Я не боюсь суда и готов понести ответственность!"

– Собралось более 500 человек,- рассказал “КП” Лука Сафронов-Затравкин. – Мой знакомый из Нижнего Новгорода Андрей Атлант купил 150 билетов для детей из детдомов. Именно для малышей было сделано песочное шоу Катюши Куклачевой (дочери знаменитого дрессировщика – прим.ред.) и видеоряд на огромном экране.

Юра Куклачёв тоже приехал поддержать дочь, которая помогла мне и устроила для сирот настоящий праздник.

Кондитер Олег Ильин подарил каждому ребёнку набор мармелада собственного приготовления.

Как выяснилось, у меня много хороших друзей. К примеру, мой знакомый Илья Мантай купил билеты для ветеранов.

А модные блогеры Алан Енилеев, Паша Микус, Игорь Маисто и Дмитрий Чугунов поддержали наше мероприятие в соцсетях. Все средства от продажи билетов мы отправим в благотворительный фонд, который возглавляла погибшая Станислава Николаевна. Этот фонд помогал таким же бабушкам, как она, жить немножко лучше. В этом была задача концерта -добрые дела этой женщины не должны уйти вместе с её трагической кончиной.

– А родственники погибшей были на концерте?

– Нет, к сожалению, они не пришли. Я их приглашал через адвоката. Ещё раз хочу попросить у сыновей погибшей прощения. Позвольте мне с вами встретиться! Но пока у меня нет, к сожалению, возможности сказать вам слова прощения лично. Поэтому через “Комсомолку” ещё раз прошу вас:”Простите меня! Я и сам не могу простить себе случившееся!”

– Что сейчас происходит с твоим уголовным делом?

– Я не боюсь справедливого суда. Но пока я на свободе, нужно делать добрые дела в память о погибшей.

Да, я ехал на “зелёный”, да женщина, как выяснилось, возвращалась из поликлиники, ей могло стать плохо…

Но мне как с этим жить дальше? Я по-прежнему осознаю свою вину и готов понести ответственность. И только, наверное, музыка на какое-то время возвращает меня к жизни.

– Твой отец был на концерте?

– Нет, конечно. Он никогда не ходит на мои выступления. И потом – там было слишком много прессы… И потом – повод, как говорится, не из приятных. Это моя беда. И я должен сам держать за неё ответ.

 

http://www.kp.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.