«Мама вставала на колени и умоляла меня поесть»

«Мама вставала на колени и умоляла меня поесть»Екатерина– единственная и долгожданная дочь актрисы Татьяны Догилевой. Сейчас ей 22 года, красавица живет вСША, где планирует построить карьеру на актерском поприще. Но еще не так давно, о дальнейших планах дочери в семье известной артистки даже говорить боялись. Дело в том, что Катя долгое время страдала анорексией, ее вес долго не превышал 40 килограммов.

Все началось с того, что в подростковом возрасте Екатерина наткнулась на интернет-сообщество, посвященное анорексии, где девушки давали советы как быстро похудеть. Сперва Катя просто смотрела на стройнеющих на глазах девушек со стороны, читала их истории и восхищалась ими, а после решила и сама попробовать сесть на диету.

«Мама вставала на колени и умоляла меня поесть»

Догилева-младшая решила, что если она скинет вес до отметки 54 килограмма, то будет абсолютно счастлива. За очень короткий период ей удалось сбросить 13 кг. . Затем — еще 5, и еще… В результате Екатерина добилась цифры «40» на домашних весах.

Родные умоляли ее съесть хоть что-нибудь, но девушка отказывалась. «Мама берет яйцо, встает на колени и просит: «Катя, пожалуйста, ешь», — вспоминает Догилева в интервью журналу Tatler. — Но анорексия казалась мне вышестоящей инстанцией. Я прямо так и говорила: «Не могу есть, потому что предам этим Ану». Мы в сообществе так ее называли — Ана. И носили красные браслеты — в поддержку своей анорексии».

Екатерина могла неделями отказываться от обеда и ужина— ей хватало одного фрукта или небольшой упаковки творога в день. Был период, когда девушка больше недели не ела совсем ничего. В 15 лет у Догилевой появился молодой человек, который попытался донести до нее, что весить 40 килограммов — это ненормально. Он водил Катю по кафе и уговаривал заказать себе еды, но каждый раз натыкался на сопротивление. Девушке нравилось, что она с каждым днем буквально все «легче» и «легче». Но тут уже не выдержал организм: вес встал, и сколько бы Катя не пила воды и не отказывалась от пищи, «лишние килограммы» уходить отказывались. Это выводило Екатерину из себя: она начала поглощать пищу невероятными количествами.

«После школы шла в магазин и набивала тележку всем, без малейшей логики: пельменями, булками, какими-то котлетами, шоколадом. Я знала, что дома никого нет, поэтому шла туда, включала телевизор (один на один с собой есть я не могла). Запихивала в себя все и бежала в ванную вызывать рвоту», — рассказала молодая актриса в том же интервью.

В итоге, у Догилевой-младшей развилась булимия: в какой-то момент она осознала, что в принципе не может есть — ее рефлекторно тошнило от любой еды. Тогда девушка сама забила тревогу и попросила отправить себя в больницу. Екатерина провела 3 недели в институте питания РАМН и сумела победить болезнь. Теперь она живет полноценной жизнью в Нью-Йорке, играет в кино и театре, с удовольствием ходит обедать с друзьями в рестораны русской кухни и выбросил из дома весы. Главное, здоровье, а не отметка, – считает она.

«Мама вставала на колени и умоляла меня поесть»

 

http://www.kp.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.