Отложи телефон: соцсети провоцируют появление морщин

Отложи телефон: соцсети провоцируют появление морщинУченые доказали, что просиживание в социальных сетях с помощью смартфона провоцирует преждевременное старение.
Если вы из тех людей, кто с первыми лучами солнца лайкает фотографии в «Инстаграме» и отвечает на десятки сообщений, которые пришли за ночь в What’s App, то нам придется вас расстроить. Оказывается, зависание в социальных сетях грозит нам не только колосальной потерей времени, но и преждевременными морщинами!
Вот тебе и на! Эксперты Merz Aesthetics решили проверить, как современные устройства, а впервую очередь мобильные телефоны, отражаются на человеческом здоровье. В интернете можно найти сотни роликов, которые показывают проблемы современного общества: например, компания друзей вместо веселого разговора при встрече сидит в телефонах.

Но оказалось, что кроме социальной стороны есть и другие аспекты современной проблемы.
В исследовании участвовали 5340 человек старше 35 лет (33% мужчин и 65% женщин) из Франции, Испании, России, Италии, Тайваня, Южной Кореи. Выяснилось, что 76% респондентов являются владельцами смартфонов и треть из них проводит более двух часов в день с телефоном в руках. Восемь из десяти опрошенных признались, что чувствуют необходимость постоянно быть на связи с помощью социальных сетей.
На вопрос «Есть ли у вас ощущение, что постоянное использование смартфона или чтение с экрана ведет к преждевременному старению?» 44,05% людей ответили, что замечают у себя мимические морщины, в частности, гусиные лапки вокруг области глаз.
Некоторые заметили усугубление межбровной складки, а чуть больше 10% обнаружили потерю эластичности кожи.

Отложи телефон: соцсети провоцируют появление морщин

Ученые считают: нам только кажется, что мышцы во время общения в социальных сетях расслаблены. «Скорее всего, использование смартфонов и желание быть на связи станет только нарастать с дальнейшим развитием технологий. Это будет влиять на состояние кожи лица и у мужчин, и у женщин, особенно у тех, кто щурится или хмурится при чтении контента через смартфон или планшет. Мы считаем важным проинформировать общество о таком эффекте, чтобы люди осознавали риски», – говорит врач-дерматолог, кандидат медицинских наук, сертифицированный тренер-эксперт Merz Aesthetics Анастасия Сайбель.
Специалисты рекомендуют ограничить использование смартфонов и стараться меньше времени проводить в социальных сетях. А мы советуем запасаться разглаживащими кремами для лица и делать гимнастику для уставших от мониторов глаз.
http://www.wday.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.