Во время припадка Крис Кельми вылетел со второго этажа!

Во время припадка Крис Кельми вылетел со второго этажа!После 15 приступов эпилепсии 60-летний музыкант полностью отказался от спиртного.
Долгое время имя Криса КЕЛЬМИ ассоциировалось исключительно с пьяными скандалами. Однако в уходящем году жизнь рок-звезды 80-х сильно изменилась. И сам он объяснил - почему.
Еще год назад Евгений Суслин, сводный брат музыканта, с горечью признавался журналистам:
- Пьет Крис очень давно, но черту разума переступил лет десять назад. Недавно меня пригласили на запись посвященной ему телепрограммы. Сказали, что Кельми надо реально спасать. Я не мог не откликнуться. Заглянул к нему в гримерку. А он меня встретил с бутылкой коньяка в руке: «Женьк, а давай за отца выпьем! Это же святое». Рюмку я выпил, посмотрел на него: заплывшие веки, прозрачные глаза, постарел сильно... Говорю: «Что же ты с собой сделал, брат?» Он улыбнулся, махнул рукой: «И ты туда же! Да не нужна мне ничья помощь - я здоров!»

Во время припадка Крис Кельми вылетел со второго этажа!
                                    Крис Кельми

Про падшую рок-звезду в последнее время ходят самые невероятные слухи. Утверждали, например, что человек, как две капли водки похожий на Анатолия Арьевича (настоящие имя-отчество бедолаги), широко гулял в элитном московском борделе. И в процессе «праздника» потерял пакетик со специфическим порошком. Не найдя его, клиент сел посреди комнаты и горько заплакал.
А поэтесса из Ржева Люба Рудинштейн несколько лет назад поведала «Экспресс газете» историю о том, как после секса г-н Кельми, приняв на грудь лишнего, отчего-то превратился в зловещего маньяка и стал гоняться за ней по квартире... с саблей! Устав бегать за изворотливой жертвой, артист психанул и изрубил на мелкие кусочки ее сумочку.

Во время припадка Крис Кельми вылетел со второго этажа!
Долгие годы артист регулярно напивался до потери человеческого облика

Лужи крови

Чего только не случалось с мужиком по пьяному делу! То с полицией подерется, то начинает тонуть в бассейне фитнес-центра, то вставную челюсть потеряет. И что удивительно, ухитряется в невменяемом состоянии еще и за руль садиться. Естественно, такие поездки ничем хорошим не заканчивались. Буквально в ноябре Кельми опять попал в историю - дважды нарушил ПДД, что зафиксировали камеры слежения. Как всегда, артист пошел в отказ. И главным козырем его оправдательной речи стало неожиданное признание:
- У меня эпилепсия! Я езжу только с водителем. И с октября полностью отказался от алкоголя.
На днях Крис рассказал подробности своего нынешнего существования:
- За год у меня было 15 приступов эпилепсии! Причем пять из них - с тяжелыми последствиями. Судороги, закатывались глаза, надкусанный язык, изо рта пена, кровь... Сознание теряю, да. На память об одном из приступов - шрам над правой бровью. Я упал в квартире и о край стола рассек бровь.

Во время припадка Крис Кельми вылетел со второго этажа!
С женой Людмилой и сыном Кристианом музыкант когда-то жил душа в душу

Кровь не останавливалась пять часов. Приезжала «скорая», заклеивала рану пластырем, но из меня струей хлестало. Уколов наставили. Падал и у себя на даче во Внуково. Со второго этажа летел, ударился о лестницу... Тогда я потерял полтора литра крови - лужа целая была. А началось это все примерно год назад. Из-за нервной обстановки в доме. Сейчас я прохожу очень серьезный курс, рассчитанный на четыре месяца. Состоит он из трех типов лекарств. Потом будут уколы мексидола...
Домашняя обстановка у Криса всегда была напряженная. С женой постоянные ссоры, пьяные драки. Людмила неоднократно уходила от дебошира. Скрывалась то у родственников, то у соседей. Остро реагировал на бухого отца и сын Кристиан (сейчас ему 27 лет). Как вспоминает певец, парень все время просил, едва ли не умолял, не приходить домой пьяным.
- Однажды сын меня встретил словами: «Пап, ты чмо» - и так долбанул по ноге, что я неделю не мог ходить. Возможно, он прав... - упавшим голосом признается теперь Кельми.

Во время припадка Крис Кельми вылетел со второго этажа!
27-летний наследник КЕЛЬМИ увлекается дайвингом. Да и вообще неплохой малый. Фото: Vk.com

ГРУСТНОЕ УТЕШЕНИЕ

В старину эпилепсию называли божьей отметиной. Считалось, что небо посылает ее особым людям. Список «избранных» действительно впечатляет: Юлий Цезарь, Наполеон Бонапарт, Петр Первый, Федор Достоевский, Альфред Нобель, Жанна д'Арк, Иван Грозный, Винсент Ван Гог, Уинстон Черчилль, Льюис Кэрролл, Александр Македонский.

Во время припадка Крис Кельми вылетел со второго этажа!
На даче в Новоглаголево звезда эстрады часто дрался с супругой, и именно здесь он в приступе эпилепсии упал со второго этажа

КАК НЕ НАДО ПОМОГАТЬ ЭПИЛЕПТИКУ
Представьте: едете вы, допустим, в электричке, и вдруг прямо в проходе падает человек и начинает биться в эпилептическом припадке. Естественное желание - помочь. Но делать это нужно грамотно!
* Не следует переносить упавшего в другое место, если ему, конечно, не грозит опасность. Аккуратно поверните больного на бок, положив под голову что-то мягкое так, чтобы слюна свободно стекала.
* Не надо его сильно удерживать, как это часто показывают в медицинских сериалах. Разве что слегка придержать, чтобы больной не поранился.
* Категорически нельзя силой раздвигать челюсти во время припадка.
* Не нужно, вопреки распространенному мнению, вставлять твердые предметы в рот - больной может сломать зубы. Правильный вариант - сложенный в несколько раз носовой платок.
* Если есть возможность, срочно вызывайте «скорую» - полноценную помощь такому больному может оказать только квалифицированный специалист!
Только цифра
Согласно мировой статистике, от эпилепсии страдают 40 млн. жителей Земли.
http://www.eg.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.