Здоровье и красота

Какие продукты лучше брать с собой в поезд летом?

Какие продукты лучше брать с собой в поезд летом?Лето – сезон отпусков. Многие, отправляясь на юг в поезде, задаются вопросом: что из еды взять в поезд, чтобы вкусно поесть и при этом не отравиться? «АиФ-Казань» выяснил у геолога Максима Сергеева, который несколько раз в год отправляется на дальние расстояния,  как продлить «жизнь» продуктам и что из еды не стоит брать в дорогу.

По словам Максима Сергеева, в поезд можно взять:

  • копченую курицу или колбасу. Можно купить нарезку в вакуумной упаковке, тогда продукт будет храниться до двух суток;
  • вареную курицу. Чтобы продлить срок хранения продукта, можно добавить побольше перца;
  • сало. В дороге оно может размягчиться, но не испортиться. Его можно разрезать на несколько кусков и посыпать солью, перцем;
  • картофель. Можно не отварить, а запечь в кожуре без масла. Тогда картофель будет храниться дольше;
  • вареные яйца – классика путешествий;
  • сухофрукты и орехи;
  • хлеб. Только завернуть его нужно не в пакет, а в бумагу или фольгу, тогда он не заплесневеет. Также хороший вариант – тонкий лаваш;
  • Овощи и фрукты. Только лучше их помыть дома, а не в поезде. Чтобы дольше сохранились, нужно насухо вытереть и положить не в пакет, а в контейнер;
  • Быстрорастворимая еда. Если находиться в поезде придется более двух суток, то лучше взять каши, супы, лапшу быстрого приготовления;
  • Вода. Вместо соков и сладкой газировки лучше взять обычную воду, она отлично утоляет жажду.

Что не следует брать с собой в поезд:

  • молочные продукты;
  • шоколад (он растает и испачкает одежду);
  • вареные колбасы.

На заметку!

  • Перед поездкой лучше купить термопакет — это упаковка для хранения и транспортировки замороженных, охлажденных и горячих продуктов. Стоят они недорого, продаются в отделах замороженных продуктов в супермаркетах. Продавцы также предлагают взять аккумулятор холода. Его надо подержать в морозилке и положить в термопакет. Такой аккумулятор сохранит в замороженном виде продукты примерно 5 часов, а в прохладном – 7-8 часов.
  • Упаковывать продукты лучше не в полиэтиленовые пакеты, а в фольгу или оберточную бумагу.

http://www.kazan.aif.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button