Ученые выяснили, что вреднее – недосып или курение

Ученые выяснили, что вреднее – недосып или курениеУченые из Всемирной организации здравоохранения сообщили, что хроническое недосыпание может вызвать ожирение.
Группа экспертов из Всемирной Организации Здравоохранения реализовала уникальный комплекс испытаний, благодаря которым врачи зафиксировали определенную закономерность. Как утверждают инициаторы наблюдений, во время проведения исследований научные работники пришли к выводу, что хроническое недосыпание вредит больше, чем никотиновая зависимость, пишет "Вестник здоровья".
Согласно информации, опубликованной западными средствами массовой информации, нарушение ночного отдыха может стать причиной появления избыточной массы тела. Как заявляют эксперты, недосыпание увеличивает риск возникновения проблем с деятельностью сердца в 4 раза.
Во время реализации лабораторных проектов медики установили, что отсутствие необходимого количества сна становиться причиной появления множества заболеваний. Команда врачей уверена, что недосыпание в три раза вреднее, чем табакокурение. Специалисты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что плохое качество сновидений способствует набору лишнего веса. Организм человека не успевает полноценно отдыхать, из-за чего его обмен веществ замедляется.
По мнению ведущих ученых, даже полчаса недосыпа ухудшают деятельность головного мозга парней и девушек, вызывая галлюцинации и нервные срывы.
По данным ВОЗ, об этом говорят итоги исследования среди 65 мужчин в возрасте от 25 до 64 лет, наблюдения велись 11 лет. Ученые отмечают, что нехватка сна даже в полчаса приводит человека к серьезным проблемам. Медики рекомендуют уделять сну не менее 8-10 часов в день, уточняют "Аргументы недели".
http://www.topnews.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.