Как правильно загорать: 4 важных факта о солнцезащитных кремах

Как правильно загорать: 4 важных факта о солнцезащитных кремахВ этот жаркий уикенд “Стиль жизни” рассказывает, как выбрать хороший солнцезащитный крем и почему с ним лучше не играться.
Этим летом в мире, а точнее в инстаграме, появился новый горячий тренд — солнечные татуировки. Попасть в тренд легко: достаточно обмакнуть палец в солнцезащитный крем, нарисовать им цветочек на плече или написать на животе любое слово — подойдет даже самое короткое — и вылезти в таком виде на солнце. Через два часа вы покраснеете, а цветочек, выведенный солнцезащитным кремом, нет. Все, можно фотографироваться, выкладывать фото и считать лайки.
Лайки такой фотографии поставят многие, но только не врачи-дерматологи. Им уже надоело объяснять, что кожу от солнца нужно защищать, поскольку обгоревшая кожа больше подвержена риску развития онкологических заболеваний, да и вообще — быстрее стареет.
Поэтому предлагаем по-прежнему наносить солнцезащитный крем на кожу толстым слоем — за 15 минут до выхода на солнце — и обновлять его после каждого купания.
А если не купаетесь, то все равно наносить — каждые полтора-два часа, независимо от уровня SPF.
Как выбрать правильный солнцезащитный крем?
1. Подбирайте крем, подходящий для вашего типа кожи. Если она чувствительная, покупайте крем без запаха. Жирной коже, склонной к акне, нужно средство на водной основе. Если же кожа сухая, ищите крем с увлажняющими компонентами, такими как алое вера или глицерин.
2. Убедитесь в том, что крем защищает и от UVA-, и от UVB-лучей. Если действие вторых заметно уже через несколько часов после пребывания на солнце (в виде загара и солнечных ожогов), то первые дают о себе знать к концу лета, когда появляются пигментные пятна и новые родинки. К тому же UVA-лучи, в отличие от UVB, проникают сквозь оконные стекла.
Ищите на флаконе крема не только индекс SPF (он указывает на уровень защиты от UVB-лучей), но и аббревиатуры IPD, PPD, PA, UVA, или надпись “широкий спектр защиты” (“Broad-Spectrum”), — они обозначают защиту от UVA- и UVB-лучей.
3. Обращайте внимание на состав крема. Для защиты от солнца используются минеральные и химические фильтры. Первые обозначаются на упаковке как zinc oxide и titanium dioxide, вторые — это oxybenzone, avobenzone, octisalate, octocrylene, homosalate, octinoxate.
Как правило, в состав кремов входит комбинация веществ. Следите за тем, чтобы химических было поменьше: они могут вызвать аллергическую реакцию, а некоторые воздействуют на гормональный фон.
4. Выбирая новинку, будьте внимательны. В этом году популярны солнцезащитные кремы в виде спрея. Они действительно очень удобны, потому что их легко наносить.
Но делать это нужно правильно: брызгайте спрей на кожу с близкого расстояния, а не издалека, иначе слой средства будет совсем тонким и ни от чего не защитит.
А для лица все-таки выбирайте лосьон — есть опасность надышаться спреем, пока опрыскиваетесь.
http://bublik.delfi.ee

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.