Светлана Ходченкова проиграла суд

Светлана Ходченкова проиграла судЗнаменитой актрисе не удалось отобрать квартиру у собственной тети.
В декабре минувшего года «Экспресс газета» писала о том, что кинозвезда Светлана ХОДЧЕНКОВА неожиданно для всех подала в суд на родную тетку. Причиной спора стала московская двушка: до недавнего времени квартира принадлежала бабушке актрисы, но после ее смерти досталась младшей дочке - Ирине ПУСТЫННИКОВОЙ. По мнению Светланы, ее 74-летняя родственница не могла подписать дарственную только на одну дочь, лишив другую - Татьяну (мать Ходченковой) и ее саму долей в наследстве. Однако суд не спешил вставать на сторону звезды.
Разбирательство по этому делу шло десять месяцев. Несколько раз судебные заседания откладывались из-за неявки истца – Светланы Ходченковой, либо по причине отсутствия доказательной базы.
Все это время актриса семейный скандал не комментировала. А вот ее поклонники никак не могли понять: зачем кинозвезде, съемочный день которой сегодня стоит $5 тыс., понадобилось разводить эту тягомотину и судиться с родной тетушкой за старенькую квартиру на окраине Москвы?!
Осудила Ходченкову и ближайшая подруга ее покойной бабушки – Надежда Курочкина:
- Когда Галина Васильевна умерла, родственники решили ее похоронить в родной деревне. Дочь Таня приехала на похороны, а Светлана Ходченкова не смогла, поскольку снималась в это время в Голливуде, - вспоминала Надежда Александровна. - Таня только прикоснулась к гробу и даже на поминки не пошла. А теперь вдруг она заявляет, мол, мать подписала дарственную не в здравом уме. Получается, при жизни Гали Таня вопрос не поднимала, ничего не оспаривала. Ухаживать за больной ни она, ни внучка не хотели, а когда Гали не стало, они кинулись искать наследство. Ни стыда, ни совести: у Татьяны ведь есть своя квартира в городе Железнодорожный. А у Ирины - лишь служебная, не приватизированная «хрущевка», из которой ей не раз предлагали съехать или выкупить. Понятно же, почему заявление в суд подала Света Ходченкова: Таня думает, что звездность дочери повлияет на решение судьи.
Но этого не случилось. После того, как судья выслушала обе стороны, в феврале была назначена экспертиза – подлинность дарственной проверялась почти четыре месяца. В июне дело возобновили и практически сразу вынесли решение: в удовлетворении иска Ходченковой Светлане отказать.
http://www.eg.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.