Сообщение о гибели лидера “Машины времени” затмило новости из Греции

Сообщение о гибели лидера "Машины времени" затмило новости из ГрецииУтром 6 июля на официальном сайте Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина появилось сообщение об убийстве Андрея Макаревича. Однако уже вскоре новость опроверг сам музыкант.
Макаревича "убили" на сайте Грушинского фестиваля.
Российский сегмент Интернетиа с утра взбудоражила шокирующая новость. На сайте Грушинского фестиваля бардовской песни 6 июля 2015 года появилась информация об убийстве лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича.
"Друзья, вынуждены сообщить вам прискорбную новость, сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт, и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде. На Грушинском фестивале будет организован сбор денежных средств, на похороны Андрея Макаревича, и пройдет серия благотворительных концертов в его честь", - говорится в сообщении.
"Макаревич убит" - скриншот с официального сайта Грушинского фестиваля сразу разошелся в Сети.

Сообщение о гибели лидера "Машины времени" затмило новости из Греции
На какой-то момент сообщение об убийстве лидера "Машины времени" даже затмило новости из Греции, где накануне были подведены итоги референдума по соглашению с кредиторами.
Макаревич о том, что его убили: "Вам не надоело говно читать?"
Однако вскоре в окружении музыканта опровергли эту информацию.
"Всё с ним в порядке", - заявил "Эху Москвы" помощник артиста Антон Чернин.
"В общем, сайт Грушинский взломали какие-то идиоты. Нормальные люди такого вешать не будут. Больше что ничего в стране не происходит? Больше у нас говорить не о чем?... Мне кажется, что найти [кто это сделал] бесполезно. Если сайт ЦРУ взламывают, чего там Грушинский фестиваль. Сейчас снимем, поставим опровержение. Мы такое сообщение, естественно, не могли сделать," - цитирует радиостанция Чернина.
Позже сообщение о своей "смерти" прокомментировал и сам Макаревич.
«Вам не надоело говно читать? Займитесь делами. Что вы как мухи на навозе?», — заявил Макаревич в интервью "Русской службе новостей".
Своим поклонникам на сайте Facebook лидер "Машины времени" спустя некоторое время ооставил такое сообщение: Так. Теперь меня убили. Интересно, что эти недоноски в следующий раз придумают? Ко всем же остальным – просьба: не множьте эту ахинею, не увеличивайте количества говна на планете и не помогайте тем, кто занимается его производством!".
Сам Самарский областной клуб авторской песни имени Грушина пока не доступен для комментариев. Также к настоящему моменту не работает и официальный сайт фестиваля.
Координатор Грушинского фестиваля Мария Кельман в интервью BFM прокомментировала лжепубликацию на сайте: «Ужас какой-то». Она подтвердила факт взлома сайта и сообщила, что предпринимаются все меры для исправления ситуации и готовится опровержение информации.
Президент Грушинского клуба Борис Кейльман в свою очередь назвал случившееся бандитизмом. «Это ужасный случай, совершенный бандитизм какой-то. Думаю, что тот, кто это сделал, должен за это нести ответственность», – заключил Кейльман.
http://www.topnews.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.