Депардье признался в любви к украинцам и Путину

Депардье признался в любви к украинцам и ПутинуФранцузский актер Жерар Депардье признался в любви к президенту России Владимиру Путину и украинцам. Он также отметил, что не любит войну и шокирован происходящим на Украине. Свою оценку конфликта актер высказал на кинофестивале в Каннах, где он представляет картину «Долина любви», сообщает РИА Новости.
«Месье Путин, я его хорошо знаю и очень люблю. Я много езжу в СССР, или, точнее, в Россию», — сказал Депардье. Как отмечает РИА Новости, его слова и путаница в названиях вызвала улыбки журналистов.
Актер подчеркнул, что не разбирается в происходящем на Украине, но «как и все, шокирован». «Я был хорошо знаком с [бывшим] президентом Виктором Ющенко, я очень люблю украинцев, но обсуждение конфликтов не входит в мою компетенцию (…) Я не люблю войну, не люблю конфликты, потому что это приводит к смерти людей», — сказал Депардье
В Каннах актер представляет картину «Долина любви», в которой главные роли исполнили он сам и Изабель Юппер. Фильм входит в программу основного конкурса 68-го кинофестиваля.
В начале января 2013 года Депардье было предоставлено российское гражданство. На встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 5 января он получил российский паспорт.
Он объявил о своем решении отказаться от гражданства Франции в декабре 2012 года. Это произошло после того, как президент страны Франсуа Олланд собрался ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше миллиона евро. Изначально предполагалось, что Депардье сменит французское гражданство на бельгийское. Позже стало известно, что французские власти отказались от налога на роскошь.
http://www.msn.com

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.