Дэнни Де Вито: «Мне надо знать, что жена все еще ревнует меня»

Дэнни Де Вито: «Мне надо знать, что жена все еще ревнует меня»ДэнниДе Вито комик, который в ноябре отпраздновал 70-летие, уже не так часто появляется на киноэкране, но все равно не дает никому скучать. В подпитии он становится донжуаном, а на трезвую голову делает артистический проект из собственной ноги.
Лапа Тролля и ее друзья.
Декабрь 2014 года. Броад-Бич, Малибу
Пробежавшись по дому в поисках мужа, Реа выглянула через стеклянные раздвижные двери во двор. Дэнни был там — сидел спиной к ней на краю пустого бассейна. Рядом на кафеле лежал айфон и правый ботинок. Реа подошла и молча села рядом с мужем. Он приветственно пошевелил пальцами босой ноги.

— Творческий кризис? — спросила она с сочувствием.

— Да, — вздохнул Дэнни. — С тех пор как Лапа Тролля побывала на островах Теркс и Кайкос, больше ничего в голову не приходит.

Супруги пригорюнились на пару. Им обоим хотелось сохранить придуманный Дэнни интернет-проект, хотя и по разным причинам.
Идея «Лапы Тролля», или, говоря компьютерным языком, #TrollFoot, у актера родилась четыре года назад, когда он осваивал «Твиттер». Дэнни обожает компьютеры и другие гаджеты, уже почти два десятка лет ежедневно проводит в Интернете не меньше часа, но социальные сети до поры оставались для него закрытой книгой. «Я не знал, что написать, — рассказывал Дэнни. — Поэтому писал всякие глупости, которые потом было неловко перечитывать. И вдруг меня озарило: это же мой шанс пожить двойной жизнью, как я всегда мечтал! И я разработал концепцию Лапы Тролля: как только мне попадается какой-нибудь интересный фон, я снимаю ботинок и фотографирую на этом фоне свою правую ногу. Я обожаю это занятие и уже воспринимаю его как мой скромный вклад в современное изобразительное искусство».

Дэнни Де Вито: «Мне надо знать, что жена все еще ревнует меня»
— Лапа Тролля — это мой шанс пожить двойной жизнью, как я всегда мечтал! Хобби актера — фотографировать свою правую ногу на фоне разных достопримечательностей (2012). Фото: Global look Press

Поначалу новая игрушка мужа привела Реа в ужас. Рассматривая фотографии немолодой мужской ноги с криво остриженными ногтями в компании исторических достопримечательнос¬тей, животных и даже продуктов питания, она боролась с желанием записать Дэнни к психиатру. Но когда количество поклонников Лапы Тролля перевалило за три миллиона человек, успокоилась. По крайней мере, она получила доказательство, что крыша ее мужа едет в том же направлении, что и у значительной части остального человечества. «Посмотри, сколько людей хотят знать, что произойдет с Лапой Тролля в следующий раз!» — хвалился актер. Смирившаяся Реа говорила: «Замечательно, дорогой. Но, может быть, ты хотя бы сделаешь педикюр, прежде чем совать свою ногу под нос всему миру?» — «Где ты видела троллей с педикюром?» — обижался ее супруг.
Теперь мысль, что проект себя исчерпал, пугала Реа не меньше, чем Дэнни. Беспокойная и увлекающаяся натура ее мужа не терпела пустоты. До появления Лапы он самозабвенно гнал из лимонов традиционный итальянский л謬кер и сам же регулярно налимонивался им до всех видов неприятностей и конфузов, в том числе публичных. Реа боялась предположить, что может прийти на смену странному, но безобидному увлечению фотографированием собственной ноги. Хотелось бы надеяться, что это будет не женщина…
Бес в ребро
Сентябрь 2012 года. Лос-Анджелес
За столиком кафе, куда супруги Де Вито зашли набраться сил для возвращения домой в Малибу, Реа пустилась в долгий рассказ о знакомых, приглашенных ею на обед в ближайшие выходные. Дэнни быстро перестал вслушиваться, утратил нить повествования и принялся разглядывать официанток. Многие предприятие общепита в Лос-Анджелесе укомплектованы начинающими или несостоявшимися актрисами — красавицами, готовыми на все, чтобы привлечь внимание знаменитого актера или влиятельного продюсера. Дэнни, который был и тем и другим, ловил на себе выразительные и многообещающие взгляды, вызывавшие в мужском организме приятное томление. Он с некоторым стыдом почувствовал, что присутствие жены начинает его тяготить. «В Дэнни трудно заподозрить дамского угодника, но он любит флиртовать и не стесняется спекулировать своим влиянием в Голливуде, чтобы произвести впечатление на молоденьких барышень, — говорят его коллеги. — У него горячая кровь, итальянский темперамент. Если он видит на улице или в ресторане красивую женщину, обязательно пытается за ней приударить».

Развязнее всего Дэнни вел себя под влиянием алкоголя — становился слишком настойчивым, давал волю рукам, переставал видеть грань между юмором и скабрезностью. Но даже в такие моменты целомудрию дам ничто не угрожало: для счастья актеру хватало иллюзии, что он может быть привлекательным для противоположного пола. В измене как таковой он был уличен лишь однажды — в начале 1990-х на съемках фильма «Хоффа». «У него случился роман с юной провинциалкой из массовки, — рассказал журналистам один из членов съемочной группы. — Все вокруг чувствовали себя неловко, потому что прекрасно видели, ради чего она с ним спит. Она надеялась, что Дэнни сделает ее звездой. Каждый вечер после съемок он катал ее по городу на лимузине с шофером, они ¬миловались под шампанское на заднем сиденье, а потом шли в отель. Эта маленькая «дурочка» из Питтсбурга наизнанку выворачивалась, делая вид, что Дэнни ей действительно нравится. Он, скорее всего, тоже все понимал, но тем не менее пользовался ее наивностью». Большого скандала не случилось, но Реа, конечно же, все узнала.
Осознав вину, Дэнни больше и не думал ей изменять, но это не значило, что он готов был отказаться от удовольствия поглазеть на юных красавиц, перемигнуться с ними и побаловать себя сладкими фантазиями.

— Дэнни? — От голоса Реа повеяло ледником, когда-то прикончившим динозавров.

Встроенный в мозг супружеский радар запоздало предупредил актера, что за столиком уже некоторое время царит напряженная тишина. Вынырнув из розового тумана, Дэнни обнаружил, что Реа успела не только проследить за его взглядом, но и прочитать на лбу сопутствующие размышления.

— Эти девушки младше наших дочерей, — проговорила она, чеканя каждое тихое слово. — Ты жалок и омерзителен, Дэнни. Ты не просто делаешь из себя дурака, ты унижаешь меня и всю нашу семью. Мне кажется, нам пришла пора подумать о разводе.
Реа подхватила сумку и пулей вылетела из кафе, хлопнув дверью. Дэнни закрыл рот, вытер салфеткой вспотевшие ладони и откинулся на спинку стула с сердитым, упрямым выражением на лице. Что он такого сделал? Если в качестве мужа Реа больше устроит потерявший вкус к жизни, равнодушный ко всем удовольствиям овощ, пусть поищет себе кого-нибудь на кладбище. И командует им сколько ей угодно. А он, Дэнни, уедет в Нью-Йорк — подальше от женщины, которая мало того что все 40 лет совместной жизни только и делала, что командовала им, так теперь вдруг и вовсе решила превратиться в ревнивую мегеру.

«Дома указания раздаю я, — говорила Реа, когда еще находила в себе силы шутить на эту тему. — Может быть, именно поэтому в фильмах, которые Дэнни снимает как режиссер или продюсер, с женами героев всегда происходит что-то ужасное. Видимо, это психологическая компенсация. Если бы он не выплескивал эмоции в фильмах, я бы не поручилась за свою безопасность».
Возвращение блудного мужа .
Март 2013 года. Лос-Анджелес — Малибу
Как только шофер вырулил со стоянки аэропорта, Дэнни на заднем сиденье открыл окно и издал торжествующий индейский клич. Черт бы ее побрал, эту вольную жизнь! Первые недели в Нью-Йорке он еще старался держать хвост пистолетом, но к ноябрю одиночество сделалось нестерпимым. Давний — еще со студенческих времен — друг Майкл Дуглас старался в меру сил утешить и развлечь новоявленного «холостяка», но Дэнни был уже не в том возрасте, когда прилично ночевать на дружеских кушетках. Вечера в пустой квартире сводили его с ума, и однажды, не выдержав, он все-таки позвонил человеку, ближе которого, как выяснилось, у него никого нет, — жене.

Дэнни Де Вито: «Мне надо знать, что жена все еще ревнует меня»
С семьей — женой Реа, сыном Джейкобом, дочерьми Грейс и Люси. Голливуд, «Аллея славы» (2011). Фото: Global look Press

Реа, услышав в трубке тусклый, почти плачущий голос мужа, тут же всполошилась: «Утром я к тебе приеду!»
И действительно приехала его спасать, но на ее пальце — Дэнни это сразу заметил — не было обручального кольца. Реа увезла его с собой обратно в Лос-Анджелес. Правда, не домой, а в отель, чтобы в следующий раз не лететь на выручку так далеко. Впрочем, тогда гордость помешала Дэнни признать поражение. Он отдышался и вернулся в Нью-Йорк — доказывать себе, что провал первой попытки был следствием минутной слабости. «Приспособиться к жизни после расставания оказалось не так-то просто, — говорил актер. — Мы с Реа по-прежнему близки. Физически живем порознь, но по внутренним ощущениям все еще вместе».

Его мужская гордость все-таки капитулировала. Дэнни все чаще думал о том, что Реа — единственная женщина, которая разглядела и полюбила в нем мужчину тогда, когда у него не было ни стабильного заработка, ни собственного жилья, ни влияния, ни перспектив. И продолжала любить, несмотря на все выкрутасы и странности.
Одним словом, Дэнни попросился назад в семью. И Реа согласилась его принять, но… на испытательный срок. И вот теперь она встречала въехавшее во двор их лос-анджелесского дома такси, которое возвращало в семейное гнездо ее блудного мужа.

— Ты будешь кофе или чай? — спросила Реа мужа, когда шофер внес его вещи в холл и, взяв под козырек, уехал.

— Кофе, — застенчиво произнес Дэнни. — И рюмочку чего-нибудь горячительного для храбрости, если ты не против.

Пока варился кофе, Реа поставила на стол рюмки и бутылку лимонного ликера из неисчерпаемых запасов мужа.
— Я рада, что ты вернулся, — сказала она. — Без тебя здесь было пусто и скучно. Я думаю, у нас все наладится, если ты больше не будешь раздевать глазами каждую встречную женщину.

— Ну этого я не могу тебе обещать. — Дэнни хитро улыбнулся и поднял рюмку лимончелло, показывая, что собирается произнести тост. — Я же должен время от времени убеждаться, что после стольких лет вместе ты все еще меня ревнуешь!
Дэниел Майкл Де Вито-младший

Родился: 17 ноября 1944 года в г. Нептун (США)

Семья: жена — Реа Перлман, актриса; дети — Люси (31 год), Грейс (29 лет), Джейкоб (27 лет)

Образование: окончил Академию драматического искусства в Нью-Йорке

Карьера: снялся более чем в 100 картинах, среди которых: «Такси», «Пролетая над гнездом кукушки», «Роман с камнем», «Близнецы», «Джуниор». Во многих из них выступал как продюсер и режиссер. Сооснователь продюсерской компании Jersey Films, выпустившей фильмы «Криминальное чтиво», «Человек на Луне» и «Эрин Брокович». С 2006 года играет в сериале «В Филадельфии всегда солнечно».
http://www.tele.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.