Анастасия Мельникова: «Мы боимся, что Вильгельм вырастет в кабана!»

Анастасия Мельникова: «Мы боимся, что Вильгельм вырастет в кабана!»Квартира актрисы похожа на зоопарк. Там живут попугайчики, рыбки, черепашки, собака. А самый обаятельный питомец — мини-пиг по кличке Вильгельм.
— Когда я была маленькой, у нас жили все животные, которых только возможно содержать в городских условиях, — рассказывает «ТН» Анастасия. — Мама разрешала мне приносить домой хомяков, морских свинок, рыбок, попугаев, собак, кошек. Но поросенка, конечно, не было — тогда никому в голову не пришло бы завести в квартире настоящую свинку. И вот когда несколько месяцев назад у нас появился Вильгельм, было ощущение, что мы попали в сказку.
А случилось это так. Близился день рождения нашего любимого родственника — человека, у которого есть в этой жизни абсолютно все. Ну что ему ¬можно подарить? Мы с дочкой Машей голову себе сломали. И вдруг заметили, что, просматривая журналы, наш именинник задержал взгляд на фотографии Джорджа Клуни, ведущего на поводочке поросенка, и сказал: «Какое чудо!» Мы с дочерью переглянулись. Но окончательное решение созрело только после просмотра программы «Вечерний Ургант»: как-то раз Иван привел в студию мини-пига и начал с ним беседовать. Животное смотрело на собеседника умными глазами и, казалось, пыталось ему ответить.

Выяснилось, что достать детеныша мини-пига безумно сложно. Нам предлагали привезти «ребеночка» из другого города, из других стран… Но как можно купить, не видя живого малыша?! Контакт с будущим питомцем — очень важный момент. В результате усиленных поисков неподалеку от нас обнаружилась беременная свинка. Мы опекали ее как родную, звонили и спрашивали, не нужно ли ей витаминов, не хочет ли она чего-нибудь вкусненького. И в тот момент я поняла, что ощущает женщина, ребеночка которой вынашивает суррогатная мать. Мы с Машей решили, что я буду малышу мамой, а она — сестрой. Мы так привязались к еще не родившемуся мини-пигу, что заключили с родственником договор: «Подарок — твой, но жить он будет у нас».

Анастасия Мельникова: «Мы боимся, что Вильгельм вырастет в кабана!»
Вилли — это практически младенец, за ним надо ухаживать, кормить по часам, воспитывать. Фото: Андрея Федечко

У меня, кроме Маняшки, детей нет, а природа дала такой запас любви, что его хватит на десятерых. Вильгельм — это практически младенец, за ним надо ухаживать, кормить по часам, воспитывать. С трех месяцев мы выводим его гулять на улицу и тщательно следим за питанием. Свинкам до двух лет нельзя ни капли белка, иначе они вырастут размером с кабана. Под запретом и фрукты. Так что пока ограничиваемся овсяными отрубями и овощами, которые я, как заправская молодая мама, тру на терке трижды в день. Кстати, я поняла выражение «чавкает как свинья» — Вильгельм издает невероятные звуки!
Нового жильца благосклонно приняла вся живность в нашем доме. Вот только пес, ньюфаундленд Винни, увидев эту мелочь, сделал такую морду, на которой явственно читалось: «Не понял! Почему эта еда бегает?» Поначалу мы выносили поросенка к собаке пару раз в день — познакомиться, -привыкнуть. Потом чаще. А вчера я наблюдала такую картину: Винька спит, никого не трогает, а Вильгельм подошел, отодвинул ему брыль и смотрит туда, в пасть. Вот я и думаю: либо Винни ждет, когда поросенок немножко подрастет, чтобы мяска было побольше, либо они подружатся.

По ночам Маша, как опытная нянька, встает к поросенку, едва тот завозится. Я считаю, так и должно быть. Важно, чтобы ребенок с детства был приучен заботиться о других, переживать, радоваться. Это необходимые для дальнейшей жизни качества.
http://www.tele.ru/stars

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.