Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на Латвию

Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на ЛатвиюСандал с «черным списком» МИД Латвии получил продолжение. Подлить масла в огонь решил сам Иосиф Давыдович. Исполнитель требует возместить ему моральный и материальный ущерб. Заручившись поддержкой адвоката, он решил не мелочиться и сразу обратиться с иском в Европейский суд.

Как объяснил сам артист и его правозащитник, запрет на участие в «Новой волне» нанес ему убытки. Иосиф Кобзон заранее готовился к визиту в Юрмалу и арендовал гостиничный номер стоимостью 11,5 тыс. евро. Когда министр внутренних дел обнародовал свой «черный список», певец попытался вернуть крупную денежную сумму, но руководство отеля отказалось отдавать деньги. По их словам, они не причастны к скандалу и от них в данной ситуации ничего не зависело. «Кто это сделал — правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии — вот я и предъявил», — рассказал о неприятном инциденте артист.

Отметим, в конце июля знаменитые российские деятели культуры стали персонами нон грата в Латвии. Не посчастливилось Иосиф Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии.

http://www.onlynew.info/scandals

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.