«Ляпис Трубецкой» даст последний концерт в Петербурге

«Ляпис Трубецкой» даст последний концерт в Петербурге17 марта 2014 года рок-группа из Белоруссии «Ляпис Трубецкой», которая образовалась еще в сентябре 1989, заявила о роспуске коллектива.

Свои последние концерты «Ляпис Трубецкой» отыграют 26 августа на стадионе «Динамо» в Киеве, 28 августа в клубе A2. На прощальный мини-концерт в А2, названный «Клоуна нет», распроданы все билеты, — сообщает клуб.

С 1 сентября группа официально прекратит свое существование.

В начале года лидер группы Сергей Михалок рассказал, что на своей родине группа не выступала уже почти четыре года. Концерты группы, а также упоминания о ней в теле- и радиоэфире, находятся под негласным запретом властей. Михалюк добавил, что не видит перспективных идей для развития творчества коллектива, а также «самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, это встретить 25-летний юбилей».

«Ляпис Трубецкой» — белорусская панк-рок-группа, названная в честь комического героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев», поэта-халтурщика Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой.

Группа становилась лауреатом премий «Рок-коронация», «Чартова дюжина», «Степной волк», RAMP, ZD Awards, Ultra-Music Awards.


http://www.internovosti.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.