Звезду «Шести кадров» приравняли к Герою Советского Союза

Звезду «Шести кадров» приравняли к Герою Советского СоюзаУвиденное произвело на артиста неизгладимое впечатление, поскольку ранее он прочитал абсолютно всего Чехова. «У Антона Павловича не осталось ни единой строчки, которую я бы не прочел, - признался он в интервью «Звездному бульвару». - Поэтому индивидуальная экскурсия по его дому-музею имела для меня особое значение. Меня провели по таким местам, куда группы обычно не пускают. Я был в его кабинете, рядом стоял стол, за которым был написан «Вишневый сад». Я беседовал с экскурсоводом — именно беседовал, а не слушал лекцию. Я вообще-то равнодушен к домам-музеям и, честно скажу, не думал, что всё это произведет на меня такое впечатление. Я едва нашел в себе силы уйти! Вот такое потрясение лета».
Мама Кайкова работала в библиотеке, поэтому любовь к чтению ему привили с раннего детства. И до сих пор актер много читает, вот только страсть к электронным книгам ему привить так и не удалось. Дома у Кайкова огромная библиотека. Все книги уже не помещаются, поэтому для них пришлось заказывать новый книжный шкаф.

В детстве Кайков мечтал стать врачом, поэтому часто проводил эксперименты над лягушками. Но потом все изменилось. «Я хорошо читал стихи, - рассказывает он. - Однажды на одном конкурсе меня увидела педагог Наталья Алексеевна Петрова. Подошла и сказала: «Надо поступать в театральный». Я отправился из Брянска в Москву, но с первого раза в Щукинское училище не поступил». Отучившись год в брянском училище культуры, Кайков вернулся в Москву и поступил в Щепкинское училище.

Никакого особого кастинга в «Шесть кадров» Кайков не проходил. «В то время я снимался в ситкоме «Афромосквич», был занят буквально в одной серии, - рассказывает актер. - Пришел на два съемочных дня, и вдруг мне позвонили от «6 кадров»: «Приходите». Я тогда еще где-то снимался. «Я не могу», — говорю. А мне в ответ: «Свои фотографии можете принести?» Я: «Да не получается по времени! Могу оставить в театре на вахте!» Оставил на вахте в театре, кто-то пришел и забрал. Потом — новый звонок: «Утвержден». Куда утвержден, кем утвержден? Я даже не понимал, что это такое. Для меня тогда это была очередная работа, причём совершенно невыдающаяся, если сравнивать со съемками в «полном метре» или в большом сериале. Мне и в голову не могло прийти, к чему всё это приведет!»

Звезду «Шести кадров» приравняли к Герою Советского Союза
Участие в «Шести кадрах» помогло Кайкову завоевать поистине всенародную популярность. «Порой в такси или в маршрутке возят бесплатно, бывает, в сберкассах открывают для меня окно, - радуется он. - У меня иногда возникает ощущение, что я приравнен к званию Героя Советского Союза, участника боевых действий, причем совершенно незаслуженно. Но факт остается фактом. Мне часто по-доброму помогают. И за это я действительно очень благодарен».

 

http://www.km.ru/kino

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.