Рэпера Жигана посадили в тюрьму

Рэпера Жигана посадили в тюрьмуМузыканта признали виновным в разбойном нападении и приговорили к году лишения свободы.
Савеловский суд Москвы признал музыканта Романа Чумакова, известного также под псевдонимом Жиган, виновным в разбойном нападении, передает "Интерфакс". По решению суда, рэпера приговорили к году тюрьмы. Ранее прокурор требовал для него 4 года колонии.
Для Жигана тюремный срок станет уже вторым. Он попал в тюрьму за грабеж вскоре после выхода первого альбома со своим участием - "Собачья жизнь". Как рассказывал сам рэпер, именно пребывание в местах не столь отдаленных вдохновило его на все последующие альбомы.
Жиган вместе с четырьмя подельниками обвинялись в нападении на его промоутера, продвигавшего клипы рэпера на YouTube. Музыкант якобы был недоволен работой промоутера. В июле он назначил ему встречу в кафе на Ленинградском проспекте. Когда он пришел, рэпер назвал его "кидалой", приставил нож к горлу и потребовал снять с карты 100 тыс. руб. и отдать планшетный компьютер. При этом он заявил своему помощнику, что тот останется должен ему еще 50 тыс. рублей.
Промоутер написал заявление в полицию, но задержать Жигана тогда не удалось, так как он уехал на гастроли за границу. Задержали певца, вновь собиравшегося за рубеж, 11 декабря.

Выступая с последним словом рэпер заявил: "Я хочу работать, созидать и творить. У меня дети, и я им нужен, а они мне. Мне есть, что терять, я не преступник и надеюсь, что вы меня понимаете".

http://www.utro.ru/articles

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.