Короткометражка Ренаты Литвиновой стала причиной громкого скандала

Короткометражка Ренаты Литвиновой стала причиной громкого скандалаСотрудничество известной российской актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой с косметической компанией L’Oreal Paris началось в 2012 году.

Тогда Литвинова стала представителем знаменитого бренда в России и снялась в рекламе линии ухода за кожей. Однако спустя два года казалось бы многообещающее сотрудничество завершилось грандиозным скандалом.
Как рассказывает таблоид Super.ru, в начале текущего года косметический бренд предложил Литвиновой снять художественную короткометражку для своей рекламной компании. За работу режиссеру было предложено 450 тысяч рублей. Кроме того, ролик было обещано позиционировать как авторский фильм.
Литвинова приняла предложение и весной завершила работу над короткометражкой «Однажды в парке». По словам представителя режиссера, проблемы с косметической компанией начались еще на этапе съемок. Представители заказчика не контролировали процесс создания фильма и не участвовали в отсмотре чернового материала.
«На показе чернового монтажа ключевые фигуры компании отсутствовали, и фильм был утвержден с одним замечанием — затереть татуировку на плече актера (что и было выполнено в тот же день), после чего фильм был отдан на цветокоррекцию, сведение со звуком и окончательный монтаж», - приводит издание слова агента Литвиновой.
Замечания по своей работе Литвинова начала получать позже, когда уже готовый фильм был отдан заказчикам. От режиссера требовали увеличить в кадре рекламируемый продукт, удалить опознавательные знаки других фирм, полностью переделать концовку. В итоге фильм переделывался 15 раз, а все финансовые расходы по его изменению, порядка 200 тысяч рублей, легли на Литвинову.
«Рената отдала за все эти переделки свои деньги. Мы выбивали их со скандалом, потому что в компании нам сказали, что у них нет денег. В результате долгих споров нам заявили: «Так и быть, дадим вам 100 тысяч, и на этом все». Мы и на это согласились, но деньги нам так и не вернули. Нам также обещали предоставить визажиста и парикмахера на съемки, но и за их услуги мы заплатили сами — 7500 евро за визажиста и 4500 евро за парикмахера», - утверждает представитель Литвиновой.

Но окончательно возмутило Литвинову то, как уже готовую короткометражку стали позиционировать в косметической компании. Заказчики, вопреки всем договоренностям, представили «Однажды в парке» как рекламный ролик, а в журнале Vogue появилась статья, в которой знаменитый бренд заявлял, что Литвиновой заказывался именно рекламный ролик, а музыку для него написала Земфира.
«Рената сейчас пребывает в полнейшем ужасе, говоря: «То есть я за такие маленькие деньги сняла фильм, а мне теперь говорят, что я сделала рекламу? Ладно, если бы я заработала на этом, так я еще и практически свои деньги заплатила!» - говорит агент Литвиновой.
Сейчас режиссер наняла юристов и пытается получить от французского косметического гиганта компенсацию. «Вы знаете Ренату, если она будет судиться, то она уничтожит их репутацию навсегда. Они не понимают одного — когда вы имеете дело с такими людьми, как она, вы должны быть очень осторожны в своих заявлениях и требованиях», - заявляет представитель режиссера.

В свою очередь, представители косметического бренда надеются решить все в досудебном порядке. «Насколько мы понимаем, основная претензия со стороны Ренаты Муратовны заключается в содержании статьи, напечатанной в журнале Vogue, которая недолжным образом отразилась на репутации Литвиновой и вызвала негодование всей ее группы. В статье также написано, что музыку к фильму написала Земфира, хотя мы, конечно же, знаем, что это сделала не она. Нам бы не хотелось решать эту ситуацию через суд. Если есть возможность сесть за стол переговоров до суда, то мы бы с удовольствием ею воспользовались», - заявили в компании.

http://www.km.ru/kino

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.