Новосибирцы митингуют против концерта Мэрилина Мэнсона

Новосибирцы митингуют против концерта Мэрилина МэнсонаВ Новосибирске местные православные активисты вышли на главную площадь города с требованием запретить концерт Мэрилина Мэнсона, который должен состоятся 29 июня.
Участники мероприятия считают, что рок-исполнитель “развращает неокрепшие души детей”, а также призывает к насилию в своём творчестве. За запрет концерта Мэнсона даже начался сбор подписей.
“Мы пришли с целью защитить нашу традицию. Концерт Мэнсона видится нам провокацией и оскорблением веры”, – цитирует “Российская Газета” одного из организаторов митинга.
В свою очередь, “Интерфакс” сообщает, что депутаты Заксобрания Новосибирской области проголосовали за обращение в органы МВД для оценки негативного влияния выступления музыканта.
Кроме того, пресс-секретарь главы города Артем Скатов сообщил, что мэрия уже написала письмо организаторам концерта с просьбой перенести выступление с 29 июня (День города) на понедельник, 30 июня. При этом он отметил, что в просьбе говорится и о маркировании мероприятия как 18+.
В свою очередь, организатор концерта, руководитель продюсерского центра “Сибирские гастроли” Виктор Захаренко заявил, что на концерте Мэнсона не будет допущено никаких нарушений действующего законодательства.

http://www.topnews.ru/news

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.