Из клиники в Гренобле украли историю болезни Шумахера

Из клиники в Гренобле украли историю болезни ШумахераЗлоумышленники выставили на продажу медицинскую карту гонщика за 50 тысяч евро.
Из клиники в Гренобле, где легендарный Михаэль Шумахер пролежал в коме полгода, злоумышленники похитили его медицинскую карту. Историю болезни семикратного чемпиона “Формулы-1”, как сообщает немецкое издание Bild, на черном рынке оценили в €50 тысяч.
“Произошедшее вызывает ужас и отвращение. Я могу только посоветовать не покупать эти документы и тем более не публиковать. Мы будем препятствовать этому всеми возможными средствами”, – заявила представитель гонщика Сабина Кем. Вместе с тем пока не известно, являются ли документы подлинными и какие именно данные они содержат.
“Уже несколько дней похищенные документы и данные выставлены на продажу. Продавец утверждает, что это именно документы Шумахера. Мы не знаем, так это или нет. Но документы действительно были украдены. И факт кражи был зафиксирован”, – приводит BBC заявление Кем.
Она напомнила, что история болезни – это конфиденциальная информация, которая не может быть опубликована. “Поэтому в каждом отдельном случае мы будем заводить уголовное дело, а в случае обнародования информации – требовать возмещения ущерба”, – добавила представитель гонщика.
Шумахер получил серьезную травму головы 29 декабря прошлого года, когда во время катания на лыжах упал и ударился о камни. Инцидент произошел за пределами расчищенной горнолыжной трассы, его признали несчастным случаем.
На следующий день врачи госпиталя в Гренобле прооперировали гонщика и ввели в состояние искусственной комы, спустя сутки он перенес еще одну операцию. Медики заявили, что гарантий полного восстановления спортсмена они дать не могут: по их словам, из-за обширной гематомы в левом полушарии мозга гонщик может потерять голос или остаться парализованным.
Врачи напоминали, что в мозге любого человека, который находится в состоянии комы больше месяца, происходят необратимые последствия. В конце января Шумахера перевели в “фазу постепенного пробуждения”, однако он долгое время не реагировал на изменения в лечении.
Когда Шумахер вышел из комы, менеджер гонщика обратилась к его поклонникам. “Мы благодарим всех тех, кто присылал Михаэлю многочисленные пожелания скорейшего выздоровления, уверены, что это помогло ему. Курс восстановления он будет проходить вдали от посторонних глаз, просим проявить понимание”, – сказала она.
В минувшие выходные врачи, обследовавшие спортсмена, предупредили, что Михаэль Шумахер останется инвалидом на всю жизнь.

http://www.utro.ru/articles

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.