Бывшего спонсора Елены Ваенги посадили в тюрьму конкуренты

Бывшего спонсора Елены Ваенги посадили в тюрьму конкурентыПо свидетельству продюсера Алексея Пучкова, Жалгас Хасенов перешел дорогу многим людям в шоу-бизнесе.
Полтора года назад владелец компании по продаже строительной техники Жалгас Хасенов поведал в интервью нашей газете, как его кинула певица Елена Ваенга, в продвижение которой он вложил около двух миллионов долларов. А в апреле прошлого года бизнесмена внезапно арестовали и обвинили в совершенно невероятных преступлениях – изготовлении фальшивых тысячерублевых купюр и попытке по подложным документам отсудить 50 миллионов рублей у «Уралвагонзавода».
– Все, что произошло с Жалгасом, выглядит очень странно, – призналась певица из Тюмени Жанна Прохорихина. – У него были грандиозные планы. Он собирался продвигать в масштабах всей страны певицу из Питера Афину Делиониди и меня. Хотел сделать с нами новые музыкальные проекты уровня Ваенги. Я шла к этому много лет. И страшно обрадовалась, что, наконец, встретила человека, который заинтересовался моим творчеством и был готов мне помочь. Жалгас возил меня на фестиваль шансона, который проводил в своем родном Казахстане. Прилетал несколько раз на мои концерты. Обсуждал со мной и с моим мужем, что и как мы будем делать. Все закручивалось достаточно серьезно. А в какой-то момент он вдруг пропал. Перестал отвечать по телефону и в Интернете. Я сначала не могла понять, что произошло. Потом из Интернета я узнала, что Жалгас сидит в тюрьме. В YouTube я нашла видео его задержания, которое, кстати, через некоторое время исчезло. Я пыталась через «Одноклассники» выйти на его близких. Но они не откликались на мои сообщения. Я была обескуражена всем этим. Для меня до сих пор остается загадкой, как такое могло получиться. Я не замечала за Жалгасом никаких криминальных наклонностей. Надеюсь, что произошла какая-то ошибка, которая в ближайшее время исправится, и человек вновь появится на свободе.
Пытаясь найти объяснение происшедшему, я случайно наткнулся в Твиттере на странное сообщение, которое оставил после ареста бизнесмена продюсер из Казахстана Алексей Пучков: «Не стоит мериться …ми, не зная человека, даже если ты бывший продюсер Ваенги. Жалгас Хасенов #ДАВАЙДОСВИДАНИЯ». Что бы это могло значить? Уж не хотел ли автор сообщения сказать, что его земляк поплатился свободой из-за того, что необдуманно вступил в противоборство с кем-то, с кем этого не следовало делать?
– Несколько лет назад у нас с Жалгасом Хасеновым произошел большой скандал, – объяснил Алексей Пучков. – Наше агентство «Eurostar» собиралось проводить в Алматы концерт фокусников братьев Софроновых. Но неожиданно появился Жалгас, начал бить себя в грудь и всем говорить: «Ребята, не верьте этому агентству! Я продюсер Елены Ваенги. Я делаю Сафроновым гастрольный тур и привезу их в Алматы. А с этими людьми не работайте! Они вас наколют». У меня из-за этого возникли проблемы. Я ему тогда сказал: «Мне плевать – чей ты продюсер! Я 15 лет работаю на этом рынке, и меня тут каждая собака знает. Прежде, чем обливать человека грязью, хотя бы узнай, кто он такой!». В итоге я предоставил заинтересованным лицам все необходимые документы. А братья Сафроновы записали мне видео, где сказали: «Мы едем в Казахстан к Алексею».

И концерт все-таки состоялся. Жалгас не только мне, но и многим другим в шоу-бизнесе перешел дорогу. Есть целый ряд моих друзей – организаторов концертов, которым он тоже мешал работать. Недовольство им высказывали и некоторые артисты. Те же братья Сафроновы жаловались, что Жалгас остался им должен за концерты. А продюсер группы «Воровайки» утверждал, что он расплачивался с ними фальшивыми деньгами. Долго все это не могло продолжаться. Поэтому он получил свое и оказался за решеткой.
Пролить некоторый свет на происшедшее с Жалгасом Хасеновым удалось с помощью его друга и делового партнера по имени Владимир, который вместе с ним участвовал в организации упомянутого Жанной Прохорихиной фестиваля шансона в Казахстане.
– Посадка Жалгаса – чистой воды «заказуха», – заверил он. – Я даже знаю, кто именно его подставил, но, по понятным причинам, не могу назвать этих людей. Могу сказать только, что сообщения СМИ, будто у Жалгаса при обыске нашли 60 с чем-то тысяч поддельных тысячерублевых купюр, не соответствуют действительности. На самом деле этих купюр было всего шесть. И принадлежали они, судя по всему, не Жалгасу, а его знакомому – некоему Левону, которого задержали вместе с ним. Ну, посудите сами, зачем владельцу компании с серьезными активами в виде дорогостоящей строительной техники заниматься такой мелочевкой?! А уж заявление продюсера «Вороваек» про якобы выплаченные им поддельные купюры – это и вовсе полный абсурд. Деньги для расчетов с ними получались из банка, и там не могло быть никаких подделок. Не менее абсурдны попытки обвинить Жалгаса в мошенничестве с деньгами «Уралвагонзавода».
Насколько мне известно, они сами были должны ему 50 миллионов за поставленное оборудование. Но отдавать не хотели. И тогда он в соответствии с законом подал на них иск в Арбитражный суд. Согласитесь, это какой-то странный способ мошенничества. Несмотря на все это, Жалгас не потерял присутствия духа и, даже находясь в Бутырке, продолжал заниматься концертной деятельностью. Он уже договорился с администрацией о проведении там большого благотворительного концерта. Но в последний момент его неожиданно этапировали в Екатеринбург для разбирательств по делу «Уралвагонзавода». Сейчас друзья делают все возможное, чтобы ему помочь. У меня нет сомнений, что удастся доказать его невиновность и добиться его скорейшего освобождения.

http://www.eg.ru/daily

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.