Музыка

Согдиана рассталась с президентом хоккейного клуба

Согдиана рассталась с президентом хоккейного клубаПевица и бизнесмен достигли соглашения о воспитании сына.
Выпускница «Фабрики звезд-6» Оксана НЕЧИТАЙЛО, в народе известная как Согдиана, два года назад оставила сцену и уехала в Узбекистан. Казалось бы, пик популярности восточной красавицы позади. Однако два месяца назад артистка вернулась в Москву, заявив о себе новым хитом «Молния».
Обесцвеченные пряди, дерзкий макияж и европейский стиль — Согдиана больше не желает быть «скромной восточной красавицей». О причинах метаморфоз мы спросили у самой Согдианы.
— Два года в Ташкенте я занималась детьми, — рассказала певица. — Так как я долго не виделась со старшим сыном Арджуном, наверстывала упущенное. Дети у меня от разных браков, поэтому я приложила немалые усилия, чтобы они почувствовали друг друга братьями.
С первым мужем, индусом Рамом Говиндом, Согдиана рассталась пять лет назад. Бывший супруг не хотел отдавать сына. 31 декабря 2009 года на отца певицы было совершено нападение двумя людьми в масках: неизвестные похитили малыша из коляски.
— Разлука с Арджуном стала трагедией, — признается Согдиана. — Я все время плакала, сердце разрывалось от невыносимой боли. Я не видела сына два с половиной года…
Поначалу сын Арджун жил на родине отца в Индии, потом они переехали в Ташкент, где Рам Говинд последние 15 лет занимается бизнесом. Там, к слову, и познакомились бывшие супруги — певица выросла в Узбекистане.
— Сегодня я понимаю Рама, — говорит артистка. — Арджун — единственный его сын. Нам с бывшим супругом удалось договориться. Мы прошли период вражды, поняли важные вещи.
— Разведясь с Рамом, ты снова вышла замуж за мужчину восточных кровей — президента подольского хоккейного клуба «Рысь» Башира Куштова.

— Поначалу мне казалось, что вера не играет решающей роли. Но из-за разных менталитетов у нас с Баширом начались разногласия. В 2011 году мы развелись, и я уехала в Ташкент. Больше не повторю ошибки: с мужчиной других взглядов вступать в брак не стану! Хотя во мне есть восточная покорность, но я терпелива лишь до поры до времени. Я — православная, у детей — вера их отцов: буддизм и ислам. Я поняла, что в вопросе вероисповедания с мужьями лучше не спорить. Главное, чтобы сынишки выросли достойными людьми. Ну, а со вторым мужем Баширом — мы разные люди. Наша ошибка заключалась в том, что мы хотели друг друга переделать. Изначально надо выбирать человека, который тебя устраивает во всем.
— Башир тебе изменял?
— У него были частые командировки, если и изменял, то я бы все равно не узнала… Но я не жалею ни о чем: мне 30 лет, и у меня двое замечательных мальчишек.
— При разводе делили имущество?
— Делить нечего. Башир был богат еще до нашего знакомства, все имущество куплено до свадьбы. Главное, ребенок со мной, Башир мне выплачивает алименты. Его общение с сыном не ограничиваю: он видится с Микаилом, когда захочет. Ему только четыре года, но он уже посещает мини-центр при английской гимназии. Умеет считать, говорит по-английски.
— Отцы — бизнесмены, мама — артистка. Чьи гены дети унаследовали?
— Дети любят танцевать и петь, но пока особых талантов у них не вижу.
— А твои вокальные данные разглядели рано?
— Несмотря на то что я выступала на школьных мероприятиях, звездой среди одноклассников не считалась. Меня чаще дразнили, чем хвалили. До шестого класса приходилось непросто: я выделялась высоким ростом, за что часто оказывалась в центре насмешек. Порой убегала домой и ревела, закрывшись в комнате.
В девятом классе меня пригласили в модельное агентство, причем «скаут» нашел меня на рынке. Сначала я ему отказала, потом, устав от назойливых звонков, пришла на кастинг. В зале сидела женщина, которая, видимо, знала меня как певицу. Она с надменным видом процедила: «Что, петь надоело?» Пройдя три отбора, я осталась в числе претенденток на обучение в модельной школе. Но когда назвали цену обучения, мне нечем было платить. Я предложила бартер: они учат правильно ходить и держать осанку, а я бесплатно пою на всех мероприятиях. Не сложилось.
— Профессия певицы предполагает частые съемки, порой весьма откровенные…
— От таких фотосессий я категорически отказываюсь. Образ восточной целомудренной девушки никак не вяжется с мужскими изданиями. Даже если предложат миллион долларов, откажусь.

— А как же «накачаем губы, увеличим грудь — буду я красива, а не как-нибудь»?
— Восхищаюсь, когда девушки борются со старением. Я в этом плане жуткая трусиха, так как боюсь наркоза. Мне кажется, усну и не проснусь. Дело в том, что в восьмилетнем возрасте я посмотрела фильм «Кома» с актером Майклом Дугласом, в котором людей усыпляют и кромсают на органы. С тех пор у меня появился страх. Когда я забеременела вторым сыном, врачи решили меня кесарить. Я потребовала, чтобы мне дали лишь местный наркоз. Во время операции я все слышала… На диетах я тоже не сижу: повезло с физиологией. Мой вес 58 килограммов при росте 175 сантиметров.
— Сложно раскручивать песни без продюсера?
— Я всегда работала на себя. Во время «Фабрики звезд» у нас был Виктор Дробыш, но дальнейшие решения по поводу выбора песен и концертных образов принимала самостоятельно.
— Появился любимый мужчина?
— Новую любовь еще не встретила, сейчас посвящаю время сыновьям и занимаюсь творчеством.

Related Articles