Фигурист Ковтун ушел в армию

Фигурист Ковтун ушел в армиюЧемпион России принял военную присягу. Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун, призванный на службу в армию, принял военную присягу в Москве. Об этом сообщает РИА "Новости".
Торжественная церемония прошла в воскресенье на Аллее Славы у здания управления клуба ЦСКА на Ленинградском проспекте. Помимо Ковтуна присягу принесли еще 35 спортсменов, в том числе, фигуристы Сергей Бородулин и Егор Базин, чемпион России по плаванию Евгений Елисеев, чемпион мира среди юниоров по велоспорту на треке Николай Журкин. На церемонии также присутствовал начальник управления физической подготовки Вооруженных Сил РФ полковник Олег Боцман.
О том, что Ковтуна призвали на службу в спортивную роду в подмосковной Балашихе, стало известно в минувший понедельник. Отец фигуриста рассказал, что сын до последнего скрывал повестку в армию.
Тренер Ковтуна Елена Водорезова заявила, что призыв на службу резко изменил жизнь ее подопечного. "За эти несколько дней Максим изменился. Изменился в лучшую сторону. Стал более серьезным, более ответственным, дисциплинированным. Хочется надеяться, что эти качества пригодятся ему и в спорте, проявятся в течение следующего сезона", - рассказала наставница чемпиона.
Максим Ковтун занял четвертое место на чемпионате мира по фигурному катанию, который в марте проходил в Японии. Ранее предполагалось, что спортсмен отправится на Олимпиаду, но в Федерации фигурного катания приняли решение о том, что в одиночном мужском фигурном катании Россию представит Евгений Плющенко.
Плющенко, завоевавший золото в командных соревнованиях, не смог откатать короткую программу из-за обострившейся во время разминки боли в спине. Впоследствии выяснилось, что у спортсмена сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск, и ему назначили операцию.

и ему назначили операцию.

http://www.utro.ru/articles

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.