Чемпионка мира по плаванию дисквалифицирована за допинг

 Чемпионка мира по плаванию дисквалифицирована за допинг Россиянку Юлию Ефимову отлучили от спорта на 16 месяцев за употребление стероидного гормона.
Российская пловчиха Юлия Ефимова дисквалифицирована на год и четыре месяца. Такое решение приняла Антидопинговая комиссия Международной федерации плавания (FINA), обнаружившая в крови спортсменки запрещенный препарат - стероидный гормон дегидроэпиандростерон.
Дисквалификация спортсменки отсчитывается с 31 октября 2013 года. Таким образом, все победные результаты пловчихи, достигнутые после этой даты, включая мировой рекорд спортсменки, будут аннулированы. Вернуться в спорт Ефимова может 28 февраля 2015 года.
Допинг-проба, оказавшаяся положительной, была взята у Ефимовой в Лос-Анджелесе в октябре 2013 г. во внесоревновательный период, когда она готовилась к серии международных стартов на "короткой" воде.
По словам главного тренера сборной России по плаванию Анатолия Журавлева, Ефимова, несмотря на дисквалификацию, продолжит тренироваться в США, где будет готовиться к чемпионату мира, который пройдет в Казани с 24 июля по 16 августа 2015 года.
"Мы думали, год это будет или два, очень переживали. Новость для нас хорошая: Юля выступит на чемпионате мира, на домашнем чемпионате мира. Она будет тренироваться в Америке, как и было раньше, и мы ее в этом поддержим", - приводит слова Журавлева РИА "Новости".
Почетный член бюро FINA Геннадий Алешин также отметил, что срок наказания Ефимовой мог быть гораздо больше. "Срок дисквалификации оптимален. Могло быть и хуже", - заявил он, добавив, что участие Ефимовой в каких-либо официальных соревнованиях до 28 февраля 2015 г. полностью исключается.

Юлия Ефимова, которой в апреле исполнилось 22 года, является бронзовым призером Олимпийских игр-2012 в Лондоне, трехкратной чемпионкой мира и Европы. Кроме того, российская спортсменка - семикратная чемпионка Европы в коротких бассейнах, рекордсменка мира на дистанциях 50 м и 200 м брассом, заслуженный мастер спорта России. Победа Ефимовой на дистанции 50 м брассом в Риме в 2009 г. стала первой победой в бассейне для российского женского плавания на чемпионатах мира.

Чемпионка мира по плаванию дисквалифицирована за допинг

http://www.utro.ru/articles

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.