Пропажа нашлась в неожиданном месте

Пропажа нашлась в неожиданном местеКот Каспер угодил в ловушку на 5 дней. Лишь на четвёртый день жители поняли, что в их подъезде где-то застрял кот. А на следующие сутки его удалось извлечь после спасательной операции, длившейся 8 часов.
Коту Касперу 15 апреля исполнился год, а на следущий день с ним случилось 5-дневное «приключение». К счастью, всё обошлось. Фото предоставлено хозяевами кота.
Как оказалось позже, кот с крыши забрался в вентиляционный колодец через два подъезда от своего и упал с верхних этажей аж до первого. Это произошло в Слуцке в многоквартирном доме №39 по улице Чехова.
Кот Каспер пропал утром 16 апреля.
Когда это случилось, его хозяева конечно же, знать не знали о том, в какую переделку угодил их питомец. По микрорайону они развешали объявления о пропаже, опубликовали сообщение и в социальных сетях.
Лишь к выходным, когда народ уже вовсю готовился к Пасхе, жильцы подъезда, где застрял кот, поняли, что периодически раздающееся мяуканье исходит не из подвала, не из чьего-то тамбура, а откуда-то изнутри стен.
В воскресенье, 20 апреля, жители вызвали МЧС. Спасатели, прибыв на место, конечно же, были готовы помочь, но без поддержки коммунальных служб установить местонахождение животного было невозможно. Мяуканье, казалось, разносилось в любом уголке подъезда.
И вот, в понедельник, 21 апреля Слуцкое ЖКХ, а точнее сотрудники ЖЭУ-5 с утра и до самого вечера занимались спасением питомца.
Сначала удалось установить, что кот застрял не в лифтовой шахте, и не в мусоропроводе, а именно в вентиляционной шахте. Ни через подвал, ни через крышу добраться до кота не удалось.
Например, на крыше пришлось срезать бетонную плиту, закрывающую вентиляционный колодец, затем опускать вниз груз, а потом и лампу, чтобы понять, на каком этаже застрял бедолага.
После того, как удалось установить его местоположение, перед глазами участников спасения нарисовалась ещё одна непростая перспектива: чтобы добраться до кота, придётся пробивать стену в квартире на первом этаже, аккурат возле которой и застрял Каспер.
Благо, жильцы этой квартиры согласились на этот шаг.
В итоге после 18.00 кота достали. Хозяев, уже потерчвших надежду найти питомца ожидал сюрприз... Напомним, что кот просидел в шахте с утра 16 апреля до вечера, 21 апреля.
Оказалось, что 16 апреля когда кто-то из хозяев выходил из квартиры, кот прошмыгнул на лестничную площадку пробрался на крышу. Там, через два подъезда от своего, он, вероятно привлечённый запахом еды, забрался к вентиляционному колодцу и — провалился почти на 25 метров вниз.
Как сказал в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» хозяин Каспера, состояние их питомца удовлетворительное и, к счастью, у него ничего не сломано.
То, что кот выдержал пятидневный голод — это не удивительно, но вот 5 дней без воды...
«Глаза немного забиты пылью, ну, и он ослаблен, конечно. Сейчас его осмотрит ветеринар, — сказал наш собеседник и добавил, — С хозяевами квартиры, где пришлось ломать стену, чтобы вытянуть Каспера, я вопрос решу — ведь придётся за свой счёт чинить участок стены. Но это мелочи. Главное, что наш кот жив».
Кот Каспер словно оправдал свою кличку. Он, как одноимённый персонаж мультфильма про призрака Каспера и полетал, и побыл призраком — шутят сотрудники ЖЭУ-5, принимавшие участие в его спасении.

http://kurjer.info

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.